Число больных раком лёгких в Китае скоро достигнет миллиона

The Epoch Times17.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:19
Число больных раком лёгких в Китае скоро достигнет миллиона
В Китае быстрыми темпами растёт заболеваемость раком лёгких. Фото: STR/AFP/Getty Images
В Китае продолжает ухудшаться экология, и стремительно растёт количество больных раком лёгких. В 2025 году их число достигнет одного миллиона, что выведет КНР на первое место в мире по этому показателю.

Такие данные были озвучены на завершившемся 16 ноября в Пекине специальном форуме, посвящённом распространению рака лёгких в Китае, пишут китайские СМИ.

В сообщении говорится, что в настоящее время рак лёгких является самой распространённой причиной смерти от злокачественных опухолей в Китае. Причём смертность от этой болезни в КНР за 30 лет увеличилась на 465%.

В начале ноября китайские СМИ сообщили, что в провинции Цзянсу рак лёгких обнаружили у 8-летней девочки, которая стала самым юным пациентом с этим заболеванием в Китае. Британская газета The Times по этому поводу написала, что данный факт говорит о приближении экологического кризиса в КНР.

Однако китайские власти стараются избегать говорить об этом. Они заверяют, что основной причиной растущей заболеваемости раком лёгких является курение.

Эта вредная привычка действительно играет свою роль. Ежегодно в Китае производят 1,7 триллиона сигарет. Среди 1,1 миллиарда курильщиков всего мира, 350 миллионов являются китайцами. Ежегодно в КНР от болезней, связанных с курением умирает около миллиона человек.

Однако многочисленные специалисты, в том числе и китайские, давно уже заявляют, что рост числа больных раком лёгких в Китае напрямую связан с ухудшением экологии, и в частности, с ухудшением качества воздуха, особенно в городах.

В Пекине за 10 лет число больных раком лёгких возросло в два раза, а всего число больных раком в стране увеличилось на 400%.

По информации главного метеорологического управления КНР, в первые 10 месяцев этого года количество смоговых дней в стране стало самым большим за последние 50 лет.

В марте этого года на парламентской сессии академик и депутат Ши Чжуншань прямо сказал, что смог является ещё более страшным для Китая, чем атипичная пневмония (SARS). Он также озвучил рейтинг качества воздуха в городах мира, составленный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Согласно рейтингу, в Китае самый чистый воздух в городе Хайкоу, который занял 273 место из 1 802 городов.

Депутат также сказал, что в Пекине из 100 тысяч мужчин раком лёгких болеют 76 человек, а среди женщин 48 человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА