Арсен Аваков: В Харькове никогда не будет бандитского беспредела

The Epoch Times25.12.2006 Обновлено: 06.09.2021 13:37

Арсен Аваков: В Харькове никогда не будет бандитского беспредела

На прошлой неделе состоялось чрезвычайное заседание областного Совета противодействия коррупции и преступности, которое проходило в закрытом режиме и было посвящено исключительно событиям, произошедшим в Харькове 16 декабря по улице Клочковской 197, сообщает пресс-служба Харьковской ОДА.

«Позиция областного совета, облгосадминистрации абсолютно очевидна и консолидированна: мы не допустим, чтобы Харьков превратился в столицу криминального мира», — заявил Арсен Аваков, губернатор  Харьковской области. По его словам, Совет противодействия коррупции и преступности поставил требование правоохранительным органам в кратчайший срок разобраться в причастности должностных лиц исполнительной власти, горисполкома, областной и других ветвей власти к этому инциденту и сделать соответствующие выводы.

«Мы уверенные в том, что правоохранительные органы, служба безопасности доведут расследование до логического конца», — сказал Арсен Аваков. Он также подчеркнул, что за всю историю независимой Украины это второй случай, когда дело возбуждается за статьей «массовые беспорядки». Именно по этой статье накануне Управления СБУ в Харьковской области возбудило уголовное дело — 1 ст. 294 Криминального кодекса Украины (организация массовых беспорядков, которые сопровождались насилием над лицом, а также активное участие в массовых беспорядках).

Арсен Аваков также сообщил, что намеревается доложить о ситуации Президенту и Кабинету Министров Украины. «Расследование этого инцидента — это не вопрос политического противостояния или политического взаимодействия. Криминал не имеет политической окраски», — подчеркнул он, сообщет сайт ОДА (https://kharkivoda.gov.ua/)

Напомним, что 16 декабря произошли массовые беспорядки в г. Харькове. Во время митинга, который проходил на спорном участке, выделенном под застройку по ул. Клочковской 197, произошла массовая драка в присутствии должностных лиц.

Как сообщило радио Эра, по словам руководителя департамента по правовым и экономическим вопросам ТГ «Таргет» Владислава Протаса, инцидент произошел «при полном невмешательстве милиции». Также он сказал, в ходе митинга против строительства супермаркета в присутствии мэра Харькова М. Добкина ,Г.Кернеса и «нескольких сотен боевиков» расправились с работниками «Таргета», также пострадали и местные жители. В.Протас подчеркнул, что во время «мирного митинга» пострадали 21 сотрудник фирмы «Таргет», из них трое достали серьезные травмы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА