Бурятия: снегоход Николя Ванье провалился под лёд

The Epoch Times27.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Улан-Удэ, 5 марта. Путешественники из экспедиции Николя Ванье, прибывшие из Монголии в Бурятию по реке Селенга, понесли потери — снегоход провалился под лёд, никто не пострадал.

На территории Бурятии, неподалеку от Усть-Кяхты, во время движения по застывшему руслу реки Селенга снегоход «Буран», загруженный необходимыми для путешественников вещами, попал в промоину и провалился под лёд. Снегоход затонул в неглубоком месте, и местные пожарные сумели извлечь технику и снаряжение из воды. Один из участников экспедиции тоже оказался в воде, но благополучно выбрался из неё.

Сотрудники МЧС Кяхтинского района 4 марта направились на помощь путешественникам.

Французский писатель, режиссёр и фотограф Николя Ванье в сопровождении нескольких человек отправился в конце декабря 2013 года в экспедицию по северной части Евразии. Маршрут экспедиции длиной около 6000 километров проходит через Китай, Монголию, Саяны. Путешественники уже пересекли Китай и Северную Монголию и в конце марта планируют прибыть на побережье Байкала — конечную точку. Участники экспедиции под названием «Дикая одиссея» путешествуют на собачьих упряжках.

«Дикая одиссея» является третьей экспедицией Николя Ванье и проходит при информационной поддержке Русского географического общества. Первая экспедиция — «Белая Одиссея», состоялась в 1999 году, вторая — «Сибирская одиссея» — в 2005-2006 годах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА