Обнаружена статуя Исиды, дочери Аменхотепа III

The Epoch Times16.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Египет, 18 марта. В Египте во время раскопок обнаружена статуя Исиды, одной из дочерей Аменхотепа III. Статуя из алебастра высотой 2 метра находилась у основания 14-метрового изваяния величайшего из фараонов Аменхотепа III.

Скульптура была найдена в поминальном храме фараона. У египетских и европейских археологов не было уверенности в том, что Исида — дочь великого фараона, но редчайшая находка подтвердила её принадлежность к XVIII династии. Возраст скульптуры 3.5 тысячи лет.

Статуя расположена у основания изваяния Аменхотепа III, сидящего на троне. Надписи на монументе показали, что это действительно Исида, дочь фараона. На монументе был высечен её титул. Но эрозия повредила лицо статуи.

Аменхотеп III славится тем, что период его правления — это время расцвета и могущества древнеегипетской цивилизации. Фараон был величайшим строителем Египта. И в Нубии был сооружён храм «Воссиявший в истине», где фараону поклонялись как живому богу и владыке Нубии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА