Кальций важный минерал для поддержания прочности костей и зубов. (Image: via (<a href= pixabay© CC0 1.0 ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Кальций важный минерал для поддержания прочности костей и зубов. (Image: via ( pixabay© CC0 1.0 )

Два способа получить достаточно кальция без добавок

Автор: 16.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Хорошо известно, что кальций необходим организму для прочности костей и зубов. Он также способствует свёртыванию крови и участвует в работе сердца. Соблюдая разнообразную диету, вы можете получить достаточно кальция, что делает ненужным приём пищевых добавок.

Костная масса человека достигает своего пика примерно к 30 годам. После 30 лет плотность костей начинает уменьшаться. В результате кости становятся хрупкими, и увеличивается риск перелома, особенно в пожилом возрасте. Качество хрящевой и соединительной ткани суставов тоже меняется. Как следствие, у некоторых людей поверхности сустава не скользят так хорошо, как раньше. Этот процесс может привести к остеоартриту.

Желательно начать обращать внимание на количество кальция в рационе как можно раньше. Давайте рассмотрим некоторые способы насыщения организма кальцием.

1. Продукты, содержащие кальций

Молочные продукты, богатые кальцием, являются идеальными источниками, а уровень их усвоения намного выше, чем других продуктов. Молочные продукты также богаты высококачественным белком, витамином, А и другими питательными веществами, которые имеют решающее значение для здоровья костей. Рекомендуется выпивать 300 г молока в день. Если вам не нравится молоко, можете выбрать йогурт или сыр, но важно обращать внимание на содержание соли.

Йогурт — хороший выбор, если вы не пьёте молоко или страдаете непереносимостью лактозы.

Зелёные овощи богаты кальцием: пастушья сумка, зелень горчицы, амарант, мелкий рапс, пекинская капуста, брокколи, репа и эдамаме — зелёные соевые бобы. В ста граммах зелёного амаранта содержится 187 мг кальция, выше чем в молоке, но скорость его усвоения относительно низкая.

Фасоль также хороший источник кальция. Свежие эдамаме и сушёные бобы, такие как соевые бобы, чёрные бобы и соевые продукты, содержат полезное количества кальция. Гипс или кальцийсодержащий рассол добавляют во время традиционного процесса приготовления тофу, сушёного тофу и других соевых продуктов.

Кости рыб также богаты кальцием. Когда рыбу нагревают в процессе консервирования или маринуют, кости размягчаются, и их можно есть вместе с рыбой. Глубоководная рыба, такая как сардины и лосось, относится к немногим продуктам, богатым витамином D. Витамин D помогает усвоению кальция. Одна банка сардин (55 г) покрывает ¼ суточной потребности в кальции.

Орехи и сухофрукты также содержат кальций. Миндаль и бразильские орехи богаты кальцием. Тридцать граммов миндаля содержат примерно 75 мг кальция, 1 апельсин (100 г) — примерно 45 мг, а 30 г сушёного инжира также содержат 100 мг кальция. Кроме того, богатые витамином С фрукты помогают усвоению кальция, а калий помогает снизить выведение кальция с мочой.

2. Витамин D помогает усвоению кальция

Витамин D помогает усвоению кальция. В ежедневном рационе питания источник витамина D ограничен, и он в основном синтезируется при прямом воздействии солнца. С загаром лучше не перебарщивать. Без использования солнцезащитного крема лучше всего принимать солнечные ванны с 10 до 14 часов дня по 10–20 минут. Солнечного света утром, на закате и когда облака закрывают солнце недостаточно для выработки витамина D.

Быть на солнце может быть неудобно или невозможно в силу обстоятельств. Наличие в рационе жирных молочных продуктов помогает организму усваивать жирорастворимый витамин D. Дополнительный эффект заключается в том, что витамин D помогает организму использовать кальций, магний и фосфаты, содержащиеся в молочных продуктах.

Вы также можете выбирать продукты, обогащённые питательными веществами, а для уверенности лучше подойдут диетические добавки — просто добавляйте 400 единиц витамина D в день.

Тем людям, которые едят беспорядочно или нечасто, лучше принимать добавки кальция в небольших дозах несколько раз в день для получения результатов.

Хелен Лондон

Источник: nspirement.com 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА