18-летний гавайец Илай Ханнеман штурмует мир серфинга. (<a> © <a href= Facebook ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
18-летний гавайец Илай Ханнеман штурмует мир серфинга. ( © Facebook )

Илай Ханнеман — восходящая звезда в сёрфинге

Автор: 20.07.2021 Обновлено: 30.10.2021 16:31

Сёрфинг — вид спорта, требующий не только невероятной ловкости, но и мужества, и бесстрашия. На крохотной доске преодолевать сильные волны, кататься на них без устали — здесь нужны тренировки и мастерство. Многие пытались и не смогли покорить волны, но этот 18-летний парень с острова Мауи доказал, что действительно талантлив в деле катания на волнах.

Быстрый, решительный, техничный и бесстрашный Илай Ханнеман — кажется, весь мир у его ног, когда дело доходит до сёрфинга. Помимо того, что он произвёл впечатление на многих хороших судей своими способностями в произвольном сёрфинге, он уже общается со старшими профессионалами в туре Всемирной лиги сёрфинга (WSL).

Кто такой Илай Ханнеман?

Илай родился в ноябре 2002 года и совершенно соответствует своему знаку зодиака Скорпион, так как Скорпионы известны как дети воды. Родом из Лахайны на гавайском острове Мауи, Илай начал кататься на коньках в 4 года, а в 5 лет его отец начал брать его на сёрфинг. К 7 годам он по-настоящему увлёкся этим, но продолжал кататься на коньках не менее четырёх раз в неделю, даже совсем недолго. Илай участвовал во многих крупных соревнованиях по сёрфингу ещё до того, как ему исполнилось 18 лет.

Хотя его карьера профессионального сёрфера началась в 2017 году, впервые таланты Илая были замечены четырьмя годами ранее. Событием стали Национальная ассоциация школьного сёрфинга (NSSA) и Главный национальный чемпионат США, в котором участвовало множество сёрферов, в том числе Илай. Меньшего телосложения по сравнению с другими участниками, он демонстрировал самообладание и выдержку, которыми обладают немногие из его сверстников. Некоторые из его особенностей включают катание «вглубь рельсов» и техническую езду в «бочке».

В юниорском туре Илай занял второе место на чемпионате Pipe Junior Pro 2017 в марте, победив в финале других гавайских юниоров-тяжеловесов Финна Макгилла и Коди Янга.

«Моя долгосрочная цель — быть профессиональным сёрфером, конечно, но я не хочу забегать вперёд. Пока моя цель победить на чемпионате мира, — говорит Илай, — потому что если вы будете ставить высокие цели и игнорировать промежуточные этапы, то всё может пройти мимо вас, и вы даже не поймёте, что пошло не так».

Илай Ханнеман необычайно талантлив

На Мауи Илай довольно известен в кругах конкурентов и сверстников, но в СМИ имя Ханнеман пока мало о чём говорит. Пока идёт накопление спортивного потенциала: пять лет Илай путешествует и готовится стать профессиональным сёрфером, но он всё ещё считает себя парнем из маленького городка Лахайна.

Получая крупные контракты и высокие доходы, исчисляемые шестизначными цифрами, Илай никогда не терял главного — радости от катания на волне. Когда пандемия приостановила много видов спорта и чемпионатов в 2020 году, Илай работал над видеороликом под названием Muse, в котором продемонстрировал трюки высоко мастерства в сёрфинге. То, как он мастерски справляется с элементами в воздухе и петлями, стало неожиданностью, учитывая возраст Илая.

Посмотрев серии Muse, вы поймёте, что он талантлив не по годам. Илай говорит:

«Чем чаще вы попадаете в опасные ситуации, тем комфортнее вам становится. Так что мне ещё предстоит пройти долгий путь».

Помимо того, что Илай является вундеркиндом в мире сёрфинга, его скромный имидж — это то, что вселяет надежду на следующее поколение.

Армин Ауктор — автор, который пишет уже более десяти лет, уделяя основное внимание образу жизни, личностному развитию и этическим вопросам, таким как преследование меньшинств в Китае и права человека.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА