
Как приготовить кокосовое молоко дома
Обычно я использую кокосовое молоко для приготовления различных блюд. Его аромат придаёт им особенный вкус, начиная от супов и тушёных блюд до карри и выпечки. А ещё я люблю использовать его в смузи или просто пить с добавлением корицы.
До недавнего времени я покупала его в магазине. Но знаете ли вы, что можно легко приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, используя всего два ингредиента?
Оказывается, это очень просто!

Вы можете легко приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, используя всего два ингредиента. (Dreamstime / TNS)
Хотя я действительно люблю использовать кокосовое молоко в своей кулинарии, мне не всегда нравятся добавки, которые я нахожу, читая этикетки на банках. Натуральное кокосовое молоко найти на удивление сложно, поэтому я обычно просто выбираю банку с наименьшим количеством добавок.
Вот почему, когда я узнала, что могу легко приготовить кокосовое молоко дома, я стала его делать сама. Теперь я точно знаю, что входит в моё кокосовое молоко. И никаких добавок.
Пакеты для орехового молока
Пакеты для орехового молока позволяют легко процедить молоко, и их можно найти во многих магазинах натуральных продуктов или на Amazon. Но если у вас нет такого пакета, можно использовать ситечко с мелкими ячейками, выстланное марлей. Или чистое кухонное полотенце — лучше всего подойдёт что-нибудь тонкое из рыхлой ткани, например, из льна.
Использование домашнего кокосового молока
Я люблю использовать кокосовое молоко на кухне по-разному! Чаще всего использую его вместо обычного молока. Я макаю кусок пирожного в стакан с этим продуктом или просто пью его.
Можно использовать его в карри или в других блюдах азиатской кухни, или для придания вкуса отварному рису. Добавьте его в смузи, чтобы он стал насыщенным и густым, или используйте его вместо молока при выпечке. Возможности безграничны.
Домашнее кокосовое молоко
Способ приготовления:
На 4 чашки
- 1 упаковка (225 г) тёртого кокосового ореха без сахара
- 4 стакана горячей (почти кипящей) воды
Положите кокосовую стружку в блендер. Может показаться, что кокоса много, но этого как раз достаточно, чтобы получить необходимое количество молока. Залейте горячей водой.
Дайте кокосу постоять в блендере несколько минут, чтобы успел размягчиться, прежде чем переходить к следующему шагу.
Взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты, пока кокос не превратится в пюре и смесь не станет молочной. В смеси по-прежнему останутся кусочки кокоса.
Откройте пакет для орехового молока и положите его в миску среднего размера. Перелейте кокосовую смесь из блендера в пакет и закройте его.
Возьмите пакет обеими руками и отжимайте его над миской. Готовое молоко должно легко проходить через пакет. Продолжайте отжимать, пока не извлечёте как можно больше молока. Вы можете выбросить остатки кокосовой мякоти или отправить их в компост, или мякоть можно высушить и использовать как кокосовую муку.
Перелейте кокосовое молоко в ёмкость для хранения по вашему выбору, например, в банки с откидным верхом или другие герметичные ёмкости. Это молоко можно использовать сразу.
Примечания к рецепту
Хранить до четырёх дней в холодильнике в герметичном контейнере или заморозить до трёх месяцев.
Ваше кокосовое молоко отделяется после охлаждения (или при размораживании после заморозки) — это нормально! Просто встряхните его, и оно будет готово к использованию.
Джина Эйкеманс является автором TheKitchn.com, всемирно известного блога для людей, которые любят еду и домашнюю кухню.
Источник: The Epoch Tmes
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times