Фото: Element5 Digital  / pexels.com / Pexels: License | Epoch Times Россия
Фото: Element5 Digital / pexels.com / Pexels: License

Как ухаживать за волосами летом

Автор: 08.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Жаркое лето — настоящее испытание для волос. Наши волосы страдают от ультрафиолетовых лучей не меньше, чем наша кожа. Однако о коже летом принято заботиться, но при этом все забывают о волосах. А ведь волосы летом тоже требуют особого ухода.

Ультрафиолет действует на защитный жировой слой волоса, разрушая его. В результате волосы сохнут, путаются, тускнеют, теряют кератин. На поверхности волос, лишённых защиты, скапливаются радикалы, которые подвергаются окислению и портят структурную единицу волоса — белок кератин.

На солнце вредно даже сушить волосы. Ведь вместе с водой уходит и та влага, которая находится внутри волоса. Поэтому после купания в водоёме рекомендуется сразу накрыть голову полотенцем либо же надеть головной убор.

После купания в море нужно обязательно сполоснуть волосы пресной водой. Есть специальные защитные спреи для волос. Эти средства легко смываются шампунем и при этом не смываются водой. С такой защитой купание на море становится абсолютно безопасным для волос.

Мытьё головы

Летом наши сальные железы работают активнее, чем обычно, поэтому голову можно мыть каждый день. Марку и тип шампуня можно менять в зависимости от ситуации. Например, после пребывания в агрессивной среде можно использовать шампунь глубокой очистки.

Специалисты советуют мыть голову в 2 этапа. Сначала нужно намылить голову активными массажными движениями. После этого нужно смыть шампунь и снова нанести его, уже тщательно промывая волосы по всей длине. Смывать шампунь лучше тоже за 2 раза, чтобы тщательно промыть волосы.

Как подобрать шампунь

Шампунь должен не только хорошо промывать волосы, но и защищать кутикулу, восстанавливать потерю влаги, снимать электризацию и придавать волосам мягкость и шелковистость.

Выбирая шампунь, в первую очередь обращайте внимание на соответствие типу ваших волос. Моющие компоненты у всех шампуней практически одинаковые, а вот добавки разные.

Вместе с грязью шампунь удаляет и естественную защитную плёнку волоса. Чтобы её восстановить, выбирайте шампуни, в составе которых содержатся минеральные масла и натуральные экстракты. После шампуня стоит нанести бальзам, который питает и разглаживает волосы, а также даёт им необходимый уход.

Раз в неделю на волосы рекомендуется наносить маску. Маски не только питают, но и восстанавливают волосы, мягко закрывая кутикулу.

Сушка феном

Вопреки расхожему мнению, специалисты утверждают, что сушить волосы феном не только не вредно, но и полезно. Только нужно соблюдать некоторые правила.

Сначала нужно промокнуть волосы полотенцем и только потом приступать к сушке феном. Сушить волосы феном нужно при небольшой скорости и температуре. При сушке следует вести фен от основания волос к концам, по ходу кутикулы, чтобы её приглаживать и закрывать. Не стоит долго держать фен на одном месте.

Выбор расчёски

Расчёска тоже играет не последнюю роль в уходе за волосами. Расчёски с металлическими зубчиками лучше не использовать, так как во время сушки они нагреваются и портят волосы. Лучше выбирать керамические или каучуковые расчёски. Деревянные расчёски тоже прекрасно ухаживают за волосами и оказывают положительное влияние на кожу головы.

Сначала лучше расчесать волосы с помощью простого гребня с широкими зубцами, чтобы распутать их, а затем уже переходить к массажной щётке.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА