Какой макияж сейчас в моде: рассказывает визажист. Фото: freestocks.org: Pexels / pexels.com / License | Epoch Times Россия
Какой макияж сейчас в моде: рассказывает визажист. Фото: freestocks.org: Pexels / pexels.com / License

Какой макияж сейчас в моде: рассказывает визажист

The Epoch Times30.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Тренды в макияже и причёсках можно отследить по показам модных домов и дизайнеров одежды. Именно там зарождаются новые идеи, зачастую неприменимые в жизни. Однако, эти идеи перерабатываются визажистами и инфлюенсерами в нечто более подходящее для повседневной жизни.

О последних веяниях моды мейк-ап нам рассказала визажист-стилист с 9-летним стажем Оксана Гейслер.

Уже несколько лет в моде естественность, и последние показы поддерживают эту тенденцию. Ещё больше чистой кожи, если она позволяет, то можно использовать только консилер. Ещё больше здорового сияния и румянца. Особенно такой минимализм в количестве используемых средств актуален сейчас, в период ношения масок на лице.

Конечно, если оставить всё так, то макияж будет скучным и молчаливым, поэтому модные визажисты предлагают выразить себя за счёт цвета губ и стрелок. Оттенки красного на губах никогда не выйдут из моды, особенно если кожа идеальна. Прорисовыйвайте контур чётко или делайте его более размытым, используйте матовую текстуру или добавьте глянца. В 2021 ваши красные губы могут быть любых оттенков. Так же как и коричневые. Ближе к осени-зиме вооружайтесь коричневой кремовой помадой, и будете выглядеть актуально.

Выбирайте более естественный цвет коричневого, никакого рыжего и красного оттенка быть не должно. Зато яркость и насыщенность может быть любой.

Для стрелок используйте золотую подводку и чистые цвета, которые подходят именно вам. В этом вопросе всегда нужно опираться не на тренды и веяния, а исходить из своих особенностей. Стрелки могут быть длинными и короткими, широкими и классической формы, двойными или тройными, но они точно не должны быть скучными, ведь первое, что сейчас бросается в глаза — это ваш взгляд. В качестве теней используйте яркие оттенки жёлтого и зелёного, а также весь макияж снова актуально выполнять в технике дрейпинг (контурирование при помощи румян).

Естественным изменением в тенденциях становятся лёгкие, обесцвеченные брови. Теперь они гораздо более воздушные и прозрачные, не стремитесь их прорисовать, достаточно геля для укладки.

Если раньше вас раздражали склеенные тушью ресницы, и вы специально разделяли их, то теперь, чтобы быть в тренде, вам не нужно тратить на это время. Ресницы «паучьи лапки» теперь в моде.

Не забывайте, несмотря на тренды и направления моды, у каждой из нас свой характер и взгляды на жизнь, поэтому каждый новый модный образ нужно пропускать через свой личный фильтр, именно тогда рождается ваш уникальный стиль, который никто не сможет повторить.

Гейслер Оксана, визажист-стилист с 9-летним стажем. Создаёт образы для петербургских невест, сотрудничает с дизайнерами одежды и фотографами. Обучает мам детским причёскам и косам, проводит для них индивидуальные и групповые мастер-классы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА