Кашмирский Кахва чай — традиционный напиток из Индии

The Epoch Times27.03.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:43

Кашмирский Кахва чай — горячий напиток, основанный на зелёном чае. Он очень популярен в зимнее время года в Кашмире, а также в соседних регионах и во всей Индии и Пакистане. Кахва чай готовится в традиционных кашмирских самоварах, внутри которых находится специальный нагревательный металлический контейнер с углём. Зимой кашмирцы пьют Кахва чай целыми днями.

Ингредиенты:

– палочка корицы
– 3 стручка зелёного кардамона
– миндаль
– листья зелёного чая
– несколько нитей шафрана
– сахар по вкусу

Способ приготовления:

Поставьте на огонь чашку с водой.

Перед тем как вода начнёт закипать, добавьте в неё очень маленький кусочек корицы и три стручка зелёного кардамона.

Как только вода закипит, уменьшите огонь и сразу добавьте половину ложки листьев зелёного чая и несколько ниток шафрана. Снимите чай с огня и дайте настояться в течение двух минут.

Положите миндаль в заранее приготовленную маленькую миску или чашку. Залейте процеженным через ситечко чаем и пейте горячим. Традиционно Кахва чай подаётся в маленьких чашках.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА