Christian Liden found the 2.20 web yellow diamond 5 1200x720 1 676x450 1 - Найти алмазы для любимой
Найти алмазы для любимой. (С разрешения государственных парков Арканзаса)

Найти алмазы для любимой

Автор: 12.06.2021 Обновлено: 12.06.2021 10:53

С восьмого класса Кристиан Лиден вынашивал мечту: обручальное кольцо для своей будущей жены будет изготовлено из материалов, которые он добудет сам. Именно эта мечта привела его в парк штата Арканзас «Кратер алмазов», где он обнаружил особенно ценный жёлтый алмаз весом 2,20 карата.

В мае 26-летний Лиден из Поулсбо, штат Вашингтон, отправился с другом в 3000-километровое путешествие в поисках драгоценных камней. С собой они взяли горнодобывающее оборудование, которое сделали сами. Друзья прибыли на место 7 мая.

Каждый день перед сном они в течение часа просеивали алмазы.

Свою замечательную находку Лиден обнаружил на третий день пребывания в парке.

«Перевернув сито, я увидел что-то блестящее и сразу понял, что это алмаз, — пояснил Лиден работникам парка штата Арканзас. — Меня так сильно трясло, что я попросил приятеля вытащить алмаз из гравия!»

В Центре изучения алмазов в парке подтвердили, что драгоценный камень представляет собой большой жёлтый алмаз весом 2,20 карата — самый крупный камень, обнаруженный в парке с октября 2020 года.

В своих мечтах Лиден надеялся найти только пару небольших камней; центральный камень он планировал купить позже, но теперь считает, что в этом нет необходимости.

Следуя традиции давать алмазам имена, Лиден выбрал для своего драгоценного камня название «Солнце Вашингтона». Он объясняет это тем, что тёплый жёлтый оттенок алмаза имитирует солнечный свет в его родном штате Вашингтон.

Лиден уже значительно продвинулся в осуществлении своей мечты. За пять лет он собрал достаточно золота для кольца и нашёл свой первый сапфир на руднике в Монтане.

Покинув «Кратер алмазов», перед возвращением домой в Поулсбо Лиден планирует заняться добычей опалов в Неваде.

Помощник смотрителя парка Дрю Эдмондс был тронут мечтой Лидена.

«Каким бы красивым ни был этот алмаз, я думаю, что самое лучшее — это история, стоящая за ним, — сказал он. — Мистер Лиден мечтал создать особое кольцо для своей будущей жены из камней и золота, которые он добыл сам. И теперь он может осуществить эту мечту!»

Эдмондс описал алмаз Лидена как «светло-жёлтый, треугольной формы и с металлическим блеском». Как и большинство собранных в парке драгоценных камней, он содержит несколько вкраплений, что делает его уникальным.

Стейси Херст, секретарь Департамента парков, наследия и туризма Арканзаса, сказала, что любит слушать рассказы посетителей о находках драгоценных камней.

«Это момент, который они никогда не забудут, и всегда приятно, что наш парк становится частью их незабываемых впечатлений», — сказала она.

На момент этой публикации в 2021 году в государственном парке «Кратер алмазов» были найдены 121 алмаз общим весом более 20 каратов. Первые алмазы в этом месте были обнаружены в 1906 году фермером, владевшим землёй задолго до того, как она стала парком штата Арканзас в 1972.

В парке каждый день находят один или два драгоценных камня. Алмазы бывают всех цветов радуги. Три наиболее распространённых цвета, которые можно найти в «Кратере алмазов», — это белый, коричневый и жёлтый.

ЛУИЗА БЕВАН

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА