Фото: AKuptsova/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: AKuptsova/pixabay.com/CC0 Public Domain

Насколько сейчас выгодна рассрочка

The Epoch Times29.06.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Покупку квартиры или дома при помощи рассрочки многие из тех, кто пока не является владельцем недвижимости, видят как весьма привлекательный вариант для инвестиций, ведь в этом случае не нужно иметь в наличии сразу всю сумму, а можно выплачивать деньги за жилье равными частыми в течение 1-2 лет (иногда рассрочка предлаается и на дольший срок).

Является ли рассрочка реально выгодным финансовым инструментом или она имеет свои подводные камни?

Рассрочка стала короче

Если посмотреть Flatfy.k z— каталог новостроек Алматы и других крупных городов Казахстана, то можно увидеть, что практически 90% строительных компаний готовы реализовывать квадратные метры в рассрочку на тех или иных условиях.

Стоит обратить внимание на то, что у разных застройщиков период рассрочки предлагается относительно небольшой — 1,5–2 года, хотя ещё пару лет назад можно было встретить предложения на срок до 10 лет.

С учётом ограниченного периода предоставления рассрочки, её условия привлекательны далеко не для всех, ведь ежемесячные выплаты по ней оказываются весьма значительными, и позволить себе их смогут лишь единицы.

Вариант рассрочки на срок до 1–2 лет стоит рассматривать лишь в том случае, если деньги на оплату квартиры есть, но не хочется отдавать продавцу всю сумму тогда, когда дом ещё не готов до конца или готов, но не введён в эксплуатацию.

Ещё рассрочка может быть актуальна в том случае, если в ближайшее время планируется продать что-то, а средства от реализации направить на то, чтобы погасить долг перед застройщиком.

Советы для тех, кто покупает квартиру в рассрочку

Вот несколько основных советов, которые помогут сделать покупку новой жилой недвижимости в рассрочку более безопасной:

  • С застройщиком должен быть подписан договор долевого строительства — единственный гарант для покупателя недвижимости.
  • Приобретать недвижимость в рассрочку стоит только у компании, имеющей значительный опыт работы, множество успешно завершенных проектов и положительную репутацию.
  • Перед тем как поставить подпись на договоре, стоит не только изучить его, но и проконсультироваться по возникающим вопросам с грамотным юристом, который поможет разъяснить наиболее спорные моменты.
  • Особо скрупулезно стоит ознакомиться с теми разделами договора, где обозначены санкции за смешение сроков как со стороны дольщика, так и со стороны строительной компании.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА