Ноутбук можно создать в домашних условиях

The Epoch Times13.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Великобритания, 13 ноября /epochtimes.ru/. В Великобритании поступил в продажу первый ноутбук, напечатанный на 3D-принтере. Теперь у пользователей появилась возможность создать в домашних условиях ноутбук, стоимость которого будет вполовину меньше аналога традиционной сборки, сообщает The Telegraph.

Комплект для самостоятельного создания ноутбука в домашних условиях под названием Pi-Top официально поступит в продажу в мае следующего года. В состав многофункционала входит дисплей диагональю 13 дюймов, шаблон оболочки устройства, батарея, кабели и прочие детали, а также трафарет, позволяющий напечатать корпус будущего ноутбука.

Для пользователей, имеющих 3D-принтер (по цене $340), комплект Pi-Top обойдётся примерно в $284, сообщает издание.

Собранный Pi-Top имеет все функции обычного ноутбука. По задумке его разработчиков, комплект Pi-Top не только облегчит финансовое бремя пользователей, но и вызовет большой интерес у детей, помогая им развить компьютерную грамотность. Они смогут самостоятельно собирать и разбирать Pi-Top, устранять его неполадки, оформить компьютер в любом стиле и цвете и даже указать свои инициалы на его корпусе.

Работая с Pi-Top, пользователи получат полное представление о его устройстве, работе источников питания и зарядке батареи, отмечает издание. Владельцам ноутбука собственной сборки не придётся ждать ответа службы поддержки, они смогут самостоятельно обнаружить и устранить неисправность в ноутбуке. (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА