Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Обслуживание в ресторане было ужасным, но пара не стала осуждать официанта и оставила ему 100$ чаевых

    Обслуживание в ресторане было ужасным, но пара не стала осуждать официанта и оставила ему 100$ чаевых


    Макензи и Стивен Шульц отправились в суши-ресторан, чтобы отметить шестую годовщину свадьбы. Однако их праздничное настроение было омрачено медленным обслуживанием, пишет издание Тhe Еpoch Тimes.

    В ресторане паре пришлось проявить недюжинное терпение. Стакан воды им принесли только через 20 минут ожидания, через 40 минут они получили наконец-то закуску, и более чем через час — основное блюдо.

    «Дело в том, что сервис в ресторане был просто кошмарным, — написала Макензи, поясняя, как медленно всё происходило. — Да, это было ужасно. Но очевидно, что проблема заключалась в нехватке персонала, а не в самом сервисе».

    Другие посетители высмеивали официанта за медленное обслуживание, оставляли саркастические отзывы и пытались поговорить с менеджером. Однако Макензи и Стивен не пошли по их пути. Тем более они сами работали когда-то официантами.

    Они выразили своё сожаление официанту, оставив ему записку и 100$ (6 550 руб.) чаевых, хотя их счёт составлял всего 66$ (4 320 руб.). В записке супруги написали:

    «Мы оба были на твоём месте. И хотим поддержать тебя».

    Супруги ушли до того, как официант прочитал их записку. Позднее в «Фейсбуке» Маккензи пояснила их видение ситуации.

    «Он [официант] бегал как сумасшедший и ни разу не вышел из себя. В какой-то момент мы посчитали, что у него на обслуживании 12 столов плюс бар. Намного больше, чем может потянуть один человек!»

    Супруги сидели и наблюдали, как официант бегал вперёд-назад между столами, извиняясь сразу перед всеми. Они подумали, что из-за медленного обслуживания официант вряд ли получит много чаевых. Поэтому супруги решили быть к нему добрее и оставили 100$ на чай.

    Сначала Маккензи не хотела оглашать эту историю в «Фейсбуке», чтобы не подумали, что они хвастаются. Но потом изменила решение, чтобы помочь людям задуматься о других. Она отметила, что всего немного сострадания и анализ условий другого человека может полностью изменить восприятие.

    «Я просто делюсь этим в качестве дружеского напоминания о том, что стоит подумать обо всей ситуации, прежде чем судить других, — написала Макензи. — И всегда, всегда помни, откуда ты пришёл».

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top