Syahrilnas//pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Syahrilnas//pixabay.com/Pixabay License

8-летний мальчик украл из магазина ластик. И это мучило его 15 лет, пока он не вернулся на место кражи

The Epoch Times27.12.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Владелица небольшого магазинчика в Малайзии обратила внимание на необычного покупателя. Молодой человек пришёл один, купил минеральную воду и хлеб, а затем вышел. Но не ушёл, а стоял и смотрел на магазин. Хозяйка забеспокоилась и вышла проверить, всё ли с ним в порядке. Она предложила ему свою помощь, но он отказался, пишет издание World Of Buzz.

Через некоторое время парень вернулся и поинтересовался, была ли она хозяйкой этого заведения в 2004 году. Получив утвердительный ответ, молодой человек вручил женщине конверт и попросил её вскрыть письмо только после его ухода.

Хозяйка так и сделала. Вот что она прочла:

«15 лет назад, когда мне было восемь лет, я взял ластик из вашего магазина. Я надеюсь, что вы простите меня за то, что я сделал. Я хочу отплатить вам за то, что я взял у вас. Извините, что так поздно, но я уехал отсюда в 10-летнем возрасте. Надеюсь, что вы можете простить меня».

Вместе с запиской в конверте лежала компенсация за кражу — купюра в 50 малайзийских ринггитов (примерно 750 руб.).

Письмо тронуло хозяйку магазина. Она сказала, что прощает незнакомца и уважает его за этот поступок.

«Поскольку это добрая и поучительная история, я решила повесить письмо на стойке для клиентов, чтобы оно напоминало им о том, что мы должны покаяться в своих прошлых ошибках».

Владелец автосалона тоже растрогался, прочитав похожее письмо из прошлого.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА