Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Синхронная ходьба дисциплинирует японских студентов (видео)

The Epoch Times13.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

В Японии 10 тысяч человек собрались посмотреть на чудеса синхронной ходьбы, которую демонстрируют студенты японского научного спортивного университета.

Шоу Shuudan koudou, которое в переводе означает «Коллективное Действие», демонстрирует уникальную постановку синхронной ходьбы. Эта ходьба похожа на военный марш, однако движения гораздо более запутанные и сложные.

В шоу участвуют 78 студентов. Они тренировались три раза в неделю в течение полугода. Их обучение включало упражнения, которые привели их тело в идеальную форму. В течение тренировок они прошли 1 350 километров. Это почти столько же, сколько идти от Парижа до Рима.

В университете синхронную ходьбу практикуют уже 47 лет, однако мировой общественности о ней стало известно в 2012 году, когда в Интернете появилось видео увлекательного шоу.

Тренировки помогают в жизни

Участники команды говорят, что синхронная ходьба помогает им научиться работать в группе и освобождаться от эгоизма. По словам студентов, тренировки дисциплинируют их и помогают строго придерживаться правил. Спортсмены считают, что эти навыки помогут им в будущем в поиске работы.

Синхронная ходьба в Японии является очень популярной традицией. Она идёт из глубины веков, когда дети японских школ на утренних собраниях должны стоять друг от друга на равноудалённом расстоянии. Синхронная ходьба в Японии схожа с чирлидигом в США.

Японский научный спортивный университет известен тем, что там обучались будущие Олимпийские чемпионы, борцы сумо и даже политики. Многие его выпускники продолжают работать учителями физкультуры и тренерами. Ежегодно студенты демонстрируют результаты своего обучения, в том числе и в факультативных дисциплинах. Например, в кунг-фу, чирлидинге и традиционных танцах с барабанами.

Источник: ntd

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА