Смартфоны Xiaomi, возможно, следят за своими владельцами

The Epoch Times01.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Прежде, чем остановить свой выбор на аренде сервера для сайта, убедитесь, что его офис не имеет никакого отношения к материковому Китаю, если, конечно, вам не безразлично, куда и зачем уходят ваши данные.

Китайская компания Xiaomi, известная своими успехами на рынке смартфонов, оказалась в центре очередного шпионского скандала. 29 июля на форуме IMA Mobile были опубликованы скриншоты экрана владельца сверхпопулярной модели Xiaomi Redmi Note из Гонконга, обнаружившего, что его переписка и фотографии пересылаются на какой-то материковый сервер.

Исследование журналистов площадки PhoneArena выяснило, что сервер принадлежит администрантивным органам по контролю за Интернетом в Министерстве промышленности и информатизации КНР технологического района Чжунгуаньцунь Пекина.

Что любопытно, владелец смартфона отключил службу синхронизации с фирменным облачным сервисом MiCloud. Более того, то же самое повторилось даже после смены прошивки.

На следующий день вице-президент Xiaomi Хьюго Барра, недавно покинувший Google для работы в этой компании, поспешил успокоить волну слухов, опубликовав на своей странице Google+ ответы на возникшие вопросы.

Так, по словам Барра, фирменная надстройка над Android — MIUI периодически связывается с серверами на материке для получения и отправки оповещений, шаблонов сообщений и другой публичной информации. Барра также утверждает, что смартфон не отправляет фотографии или сообщения на сервера без ведома владельцев.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА