Медицинские работники в СИЗ (средствах индивидуальной защиты) готовятся к лечению пациентов в больнице с COVID-19 в Джакарте, Индонезия, 17 июня 2021 г. | Epoch Times Россия
Медицинские работники в СИЗ (средствах индивидуальной защиты) готовятся к лечению пациентов в больнице с COVID-19 в Джакарте, Индонезия, 17 июня 2021 г.

Сотни вакцинированных индонезийских медиков заболели COVID-19, десятки госпитализированы

The Epoch Times18.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Более 350 врачей и медработников заболели COVID-19 в Индонезии, несмотря на то что им ввели китайскую вакцину фирмы Sinovac, десятки лежат в больницах. Индонезийские чиновники заявили, что растёт озабоченность по поводу эффективности некоторых вакцин против более заразных штаммов.

По словам Бадаи Исмоё, главы управления здравоохранения в районе Кудус в центральной части Явы, у большинства медиков не было симптомов, и они самоизолировались дома, но десятки заболевших лежат в больнице с высокой температурой и сниженным уровнем кислорода.

В районе Кудус, где работает около 5000 медицинских работников, врачи борются со вспышкой коронавируса. Считается, что новую волну вызвал более заразный индийский штамм «дельта», из-за которого коэффициент занятости коек превысил 90%.

Медицинские работники стали одними из первых, кто прошёл вакцинацию с начала января. Почти все получили вакцину от COVID-19, разработанную китайской биофармацевтической компанией Sinovac, сообщает Индонезийская медицинская ассоциация (IDI).

В то время как число индонезийских медработников, умерших от COVID-19, резко сократилось со 158 случаев в январе до 13 в мае, согласно данным инициативной группы LaporCOVID-19, эксперты общественного здравоохранения говорят, что ситуация на Яве вызывает беспокойство.

«Данные показывают, что они болеют штаммом „дельта“ (в Кудусе), поэтому неудивительно, что заражаемость выше, чем раньше. Как мы знаем, большинство медицинских работников в Индонезии получили вакцину фирмы Sinovac, а мы до сих пор не знаем, насколько она эффективна в реальности против штамма „дельта“», — сказал Дики Будиман, эпидемиолог австралийского Университета Гриффита.

Представители Sinovac и министерства здравоохранения Индонезии не дали комментариев по поводу эффективности китайской вакцины CoronaVac против новых вариантов вируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила экстренное использование вакцины Sinovac в этом месяце. По данным ВОЗ, эта вакцина предотвратила симптоматическое заболевание у 51% реципиентов, а также тяжёлую форму течения COVID-19, и уменьшила время пребывания в больнице всех исследованных.

В то время как Индонезия боролась с одной из самых страшных вспышек в Азии, с 1,9 млн зарегистрированных случаев заражения и 53000 смертей, страна понесла тяжёлые потери медицинского персонала — 946 человек.

По словам Ленни Экавати из LaporCOVID-19, многие сейчас испытывают пандемическую усталость и менее бдительно подходят к протоколам здравоохранения после вакцинации.

«Это происходит довольно часто в наши дни, не только в обществе, но и среди медицинских работников, — сказала она. — Они думают, что они в безопасности, потому что им сделаны прививки».

Но по мере того как в четвёртой по численности населения стране мира выявляется всё больше случаев заражения вариантом «дельта», факты показывают обратное.

По данным инициативной группы, в Индонезии не менее пяти врачей и одна медсестра умерли от COVID-19, несмотря на вакцинацию, хотя одному из них была сделана только первая прививка.

В Кудусе умер один врач, сказали в IDI, хотя известно, что у него было сопутствующее заболевание.

В Джакарте, столице страны, радиолог Приджо Сидипратомо сказал Reuters, что он знает о шести врачах, которые были госпитализированы с COVID-19 за последний месяц, несмотря на вакцинацию, а один сейчас проходит лечение в отделении интенсивной терапии.

«Это тревожит нас, потому что мы не можем полагаться только на вакцинацию», — сказал он, призвав людей принять меры предосторожности.

Спустя несколько недель после мусульманских праздников Ид Аль-Фитр в Индонезии наблюдается всплеск числа заболевших. 16 июня показатель положительных результатов тестов превысил 23%, а количество ежедневных случаев заболевания приблизилось к 10000, что является самым высоким показателем с конца февраля.

В своём последнем отчёте ВОЗ призвала Индонезию ужесточить изоляцию, поскольку рост распространения COVID-19 вызывает обеспокоенность, а резкое увеличение занятости койко-мест требует срочных действий.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА