Лили Джеймс и Эмили Бичем в фильме «В поисках любви».
Lily James photo - Twitter Search / Twitter | Epoch Times Россия
Лили Джеймс и Эмили Бичем в фильме «В поисках любви». Lily James photo - Twitter Search / Twitter

В поисках любви: О женщинах и их желаниях

Автор: 05.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

За всю жизнь три месяца непрерывного, полного и безоговорочного счастья — много это или мало? Кому-то покажется, что ради такого стоит жить, кому-то — определённо нет. Но многие ли в конце жизни смогут сказать, что им удалось пережить нечто похожее?

Новый мини-сериал производства Великобритании, вышедший на мировые экраны 9 мая 2021 года, создан женщинами для женщин. В образах двух главных героинь — двоюродных сестёр Линды (Лили Джеймс) и Фэнни (Эмили Бичем) — картина затрагивает извечные вопросы о предназначении женщины, о её чаяниях, мечтах… и суровой реальности бытия.

Авторы сценария Эмили Мортимер и Нэнси Митфорд создали живую и увлекательную историю с двумя архаическими стереотипами женщин в центре, а в режиссуре дебютировала всё та же Эмили Мортимер, в прошлом актриса.

В течение трёх серий мини-сериала зрители смогут с головой погрузиться в умиротворённую атмосферу английской деревни в период времени между двух мировых войн. В пуританской среде Великобритании ещё строги моральные устои, но в воздухе уже чувствуется дух вольнодумия и раскрепощённости.

Лили Джеймс и её Линда

32-летняя британская актриса Лили Джеймс (Лили Томпсон), сыгравшая Наташу Ростову в британском сериале «Война и мир», а в ныне вышедшем мини-сериале «В поисках любви» — главную героиню Линду Рэдлетт, сегодня одна из самых востребованных и популярных актрис.

Впервые более широкая публика узнала об актрисе после выхода на экраны всемирно известного сериала «Аббатство Даунтон», в которой тогда ещё совсем юная Джеймс сыграла роль леди Роуз Макклер.

Нельзя не упомянуть и о главной роли в довольно странной экранизации уже не раз перенесённого на экраны романа английской писательницы Джейн Остин с весьма экстравагантным добавлением к классическому сюжету… ходячих мертвецов под названием «Гордость и предубеждение и зомби».

Уж не знаю, каким был замысел авторов фильма — создать некую фантасмагорию на тему любви с прибавкой драйва в виде зомби или просто «приперчить» мирно-сонное течение жизни деревенских аристократов того времени, но исполнителям главных ролей — Лили Джеймс и Сэму Райли, удалось создать вполне достойную пару, не уступающую всем остальным именитым исполнителям этих героев. Да и сам фильм был бы неплох, если бы не раздражали всюду снующие зомби и треск перевернувшейся в гробу Джейн Остин.

Однако эта роль стала ступенькой в карьере Джеймс, приблизившей её к важному прорыву в её творчестве — роли, принёсшей ей всемирную известность. Ведь по-настоящему знаменитой актриса стала после выхода фильма «Золушка», в котором они с исполнителем роли принца Ричардом Мэдденом («Игра престолов») создали незабываемую романтическую пару. Далее последовали роли в фильмах Mamma Mia! 2, «Тёмные времена», «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков», «Ребекка».

Героинь, созданных Лили Джеймс, отличает некое неугасающее жизнелюбие, в них словно «жизнь бьёт ключом». Это яркие, чувственные образы женщин, обладающих несгибаемой внутренней силой.

Вот и её героиня Линда Рэдлетт из «В поисках любви» излучает настолько сильную всепоглощающую энергию, что невольно прощаешь ей эгоизм и себялюбие. Ведь как не понять и не простить того, кто словно одержимый следует своему сердцу в поисках той единственной и настоящей, что за всю жизнь может так и не встретиться…

Линда и её сестра Фэнни — два антипода, непреодолимо тяготеющие друг к другу. Выросшая без любящего внимания распутной матери, Фэнни во всём старается быть правильной. Её увлекает неуёмная энергия Линды, проживающей каждый день словно последний, в её присутствии она тихонько греется душой, не осмеливаясь даже мечтать о подобном поведении.

Ну, а аристократка и красавица Линда мчится по жизни словно с оголёнными нервами, оставляя за собой не одно разбитое сердце и с грустью провожающие её взгляды. Ей совсем не до соблюдения принятых в обществе норм поведения, да и с чувствами окружающих нет времени считаться, ведь она так торопится насладиться жизнью, вдруг не успеет…

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА