(SWNS) | Epoch Times Россия
(SWNS)

В свои 71 она установила 30 национальных и мировых рекордов по пауэрлифтингу

Автор: 12.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Сейчас Мэри Дюффи 71 год, она начала тренироваться в спортивном зале в 59 лет, чтобы сбросить лишний вес, и вскоре это вошло у неё в привычку.

Она тренируется примерно 20 часов в неделю, наращивая мускулатуру, и стала обладательницей 30 национальных и мировых рекордов в своей возрастной группе.

Мэри в состоянии поднять груз больший, чем большинство мужчин намного моложе её. Правда, ей постоянно напоминают о возрасте.

Однако Мэри доказала, что скептики ошибаются. Она удерживает мировой рекорд, поднимая груз весом в 113 кг, а это больше чем весит слонёнок, стоя — 56 кг, в наклоне — 79 кг.

Мэри рассказывает: «Десять лет назад я начала осознанно посещать спортзал, заметив, что набрала слишком большой вес. Помню ужас, когда увидела себя в зеркале и подумала: „Это не я“. Я вскоре освободилась от лишних килограммов и поняла, что чем больше тренируюсь, тем быстрее это происходит. Так и продолжаю».

Она добавляет: «Мне 71 год, никогда раньше я не была в такой хорошей форме. Это не просто внешний вид, я чувствую себя как в 40 лет».

«Люди говорят, что я слишком стара для этого, но мой девиз — назад возврата нет, но можно сдержать время».

«Иногда я всё же спрашиваю себя, для чего я это делаю, и негативные отклики — ничто, когда другие говорят мне, что я для них пример. Это и даёт мне силы для продолжения».

«Я не обычная семидесятилетняя старушка, и не собираюсь бросать это!»

Мэри — пенсионерка, в молодости пробовала заниматься гимнастикой, но только в 59 лет серьёзно приступила к занятиям спортом. В то время умерла её мать.

Два года после ухода матери она «провела в печали» и набрала вес в 80 кг, что было слишком для её небольшого роста.

«Взглянув на себя в зеркало, я увидела толстуху. Это было шоком».
«И я пошла в спортивный зал».

За год она сбросила 25 кг, и её тренер Бобби Калабрес настоял, чтобы она занялась тяжёлой атлетикой.

Два часа занятий в неделю, ежедневные кардио-упражнения и тренировка мускулатуры — и в 2014 году Мэри решилась принять участие в своём первом чемпионате силовой атлетики, когда ей было 64 года.

Ей это понравилось, и она стала участвовать в международных соревнованиях, организуемых Международной ассоциацией тяжёлой атлетики два раза в год.

Мэри установила 30 рекордов штата Коннектикут, включая международные в International Powerllifting Association, в своей весовой и возрастной категории.
Она говорит: «Чем больше я тренируюсь, тем больше это мне нравится».

«Мышцам тяжело, когда ты уже в возрасте, но я обожаю видеть, как мои мускулы становятся всё более рельефными, когда я набираю силы».
«Даже сегодня, по прошествии многих лет, я замечаю омоложение, это повод для продолжения».

Мэри тренируется больше 20 часов в неделю в спортивном зале, участвуя в трёх фитнес сериях и двух занятиях с тренером.

Она также ежедневно занимается кардио-упражнениями, бегает под руководством тренера и дополнительно занимается тяжёлой атлетикой с друзьями. Занятия занимают до шести часов в день, и она говорит, что люди часто подсмеиваются над ней.

Мэри делится результатами укрепления физического состояния в Instagram, @mduff2404.

Она говорит: «Многие говорили мне, что в моём возрасте я не должна заниматься тяжёлой атлетикой, но я только улыбаюсь и рассказываю о своих рекордах».

«Я не хочу походить на 70-летнюю старуху, ведь я чувствую себя иной».

«Даже если я прекращу участвовать в соревнованиях, я буду тренироваться, чтобы оставаться в хорошей форме».

Источник: The Epoch Tmes  

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА