Люди ждут в очереди на тест на COVID-19 на полигоне, который временно открыт в центре общественного здравоохранения в Сеуле, Южная Корея, 9 июля 2021 г. (Heo Ran / Reuters) | Epoch Times Россия
Люди ждут в очереди на тест на COVID-19 на полигоне, который временно открыт в центре общественного здравоохранения в Сеуле, Южная Корея, 9 июля 2021 г. (Heo Ran / Reuters)

Южная Корея обнаружила 2 случая нового штамма «дельта плюс»

The Epoch Times05.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:55

В Южной Корее выявили первые два случая нового штамма COVID-19 — «дельта плюс», сообщило во вторник Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), в то время как страна борется с четвёртой волной COVID-19.

Вариант «дельта плюс» — это подлиния варианта «дельта», впервые идентифицированного в Индии, с мутированным белком-шипом под названием K417N, который также обнаруживается в варианте «бета», впервые идентифицированном в Южной Африке.

Сообщений о случаях «дельта плюс» было немного, несколько стран, включая Великобританию, Португалию и Индию, сообщили о нескольких случаях.

«Первый случай (в Южной Корее) был выявлен у мужчины в возрасте 40 лет, который никуда не ездил в последнее время», — сообщили Reuters в агентстве KDCA. Источник заражения выясняется.

Как сообщил на брифинге представитель KDCA Пак Ён Чжун, результаты тестов, проведённых примерно у 280 человек, которые контактировали с этим мужчиной, показали, что только у его сына был положительный результат.

Пак сказал, что неясно, был ли сын также инфицирован штаммом «дельта плюс».

Второй случай обнаружен у человека, вернувшегося из США. По словам Пака, мужчина был вакцинирован двумя дозами AstraZeneca перед поездкой.

Органы здравоохранения заявили, что несколько основных вакцин работают против очень заразного варианта «дельта», который уже стал доминирующим во многих странах, но выразили опасения, что новые штаммы могут ускользнуть от некоторых вакцин.

По данным KDCA, генетический анализ 3014 случаев заражения на прошлой неделе показал, что 64% из них были дельта-вариантом, что является явным признаком того, что этот вариант также стал доминирующим в Южной Корее. Заболеваемость среди полностью вакцинированных оставалась низкой.

Некоторые учёные говорят, что вариант «дельта плюс» может быть ещё более заразным. В Индии и во всём мире продолжаются исследования эффективности вакцин против этой мутации.

Южная Корея сообщила о 1202 новых случаях заражения COVID-19 2 августа, в результате чего общее число случаев заражения достигло 202`203, а смертей — 2104.

Во вторник власти заявили, что вакцинированы 20 млн человек или 39% населения по крайней мере одной дозой вакцины, в то время как 14,1% полностью вакцинированы.

Южная Корея планирует провести иммунизацию не менее 36 млн человек к сентябрю.

Сангми Ча

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА