Живая мишень. Истории о мастерах единоборств


Морихей Уэсиба. Фото: ueshiba.ruМорихей Уэсиба. Фото: ueshiba.ruЧеловек устроен так, что все, что выходит за рамки научного познания — вызывает скептицизм, или еще хуже — насмешки. Не попытавшись разобраться в сути какого-либо явления, люди отторгают все то, что выходит за рамки привычных представлений. Не избежал подобной участи и основатель Айки-до Морихей Уэсиба.

Однажды руководители отдела военного снаряжения Армейского Стрелкового Центра в городе Окубо посетили додзё мастера. Эти люди были инспекторами вооружения, и тестировали новое оружие на точность и надежность. Сенсей, проводивший показательные выступления, как бы, между прочим, сказал, что пули не могут в него попасть. Этой фразой он задел самолюбие и гордость военных. Так, безобидный разговор об айкидо превратился в конкретный договор о том, что Уэсиба встанет в качестве живой мишени. Предварительно, высокие чины попросили мастера написать официальную расписку о его добровольном согласии на этот эксперимент и поставить отпечаток пальца на документе, что он и сделал. Кроме того, бумага еще была заверена в армейском суде.

В назначенный день, когда за сенсеем приехала машина, все близкие сильно переживали. Жена умоляла его остаться и бросить эту затею, но он был непреклонен, и улыбка не сходила с его лица (как-то подобный случай уже был с ним Монголии).

Уэсиба встал на расстоянии 25 метров от барьера. Шесть стрелков по команде старшего офицера прицелились и одновременно выстрелили. По воспоминаниям учеников сенсея, господ Юкавы и Годзо, прежде чем все опомнились от шока, учитель стоял уже позади стрелявших. Причем один из снайперов, стоявший посредине, непонятным образом подлетел вверх.

Офицеры перезарядили револьверы и сенсей опять встал напротив них. Раздался залп, и на этот раз подскочил вверх стрелок, стоявший с краю, а Уэсиба был на его месте! Все были просто ошеломлены…

На обратном пути его ученики спросили об этой «божественной технике». Сенсей рассказал, что незадолго до выстрела из ствола пистолета появляется, что-то наподобие светящегося шарика с интересным звуком. А пуля вылетает позже. Услышав звук, он начинает бежать. Бежал же он, пригнувшись, маленькими, короткими шагами. И хотя, кажется, что все стрелки стреляют одновременно, на самом деле это не так. Среди них обязательно есть тот, кто стреляет первым. До появления первой пули он пробегает половину пути. Между шариком и вылетом пули достаточно времени, но для наблюдавших все случается в одно мгновенье, и они не могли видеть, как он подбегал, чтобы бросить первого стрелка.

Существует теория, гласящая, что именно развитие технической цивилизации привело к деградации прирождённых человеческих способностей (телепатия, левитация, телекинез, мгновенные перемещения на большие расстояния…). И сегодня даже небольшое их проявление мы называем сверхспособностями. Люди же живущие в гармонии с Вселенной, по её духовным законам могут обрести кое-что из своего забытого наследия.

Так в средневековых источниках есть рассказ о преподобной Марии из Агреды, появившийся в период между 1620 и 1631 годами. Эта монахиня, физически постоянно находящаяся в монастыре, тем не менее, сумела обратить в христианство племя Юма в Нью-Мексико. В 1622 отец Алосоде Бенавидес в письме папе Урбану III требовал объяснений: он хотел узнать, кто до него успел обратить в христианство индейцев Юмо? По словам самих индейцев, переходу в христианскою веру они обязаны «женщине в голубом» — монахине из Европы, которая оставила им кресты, четки и потир, которым они пользовались во время мессы. Позже выяснилось, что этот потир был взят из монастыря Агреды. Также имеются исторические свидетельства исчезновения 25 октября 1593 года солдата из Филлипин и появления его в городе Мехико. Причем у него самого не было и малейшего представления о том, каким образом он там оказался…

Так что Уэсиба — далеко не единственный человек, демонстрирующий необычные способности. Как правило, эти способности наблюдались у глубоко религиозных людей. Сам сенсей после стрельбища сказал следующее: «Бог сказал, что я нужен этому миру, и решил дать мне пожить еще. Мое самоочищение еще не закончено, и поэтому я не могу умереть. Когда я буду уже не нужен этому миру, боги позволят мне уйти». Согласитесь, что познакомившись с подобными фактами, в наш век катаклизмов и социальных проблем, есть над чем подумать…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Кремле любят теннис
  • Президент положительно оценил результаты развития спортивной сферы
  • Как Елена «похитила» Кубок Кремля
  • Фотообзор: Формула 1. Лидеры в тени
  • Титул чемпиона Евразии по кикбоксингу достался россиянину Гамзату Исалмагомедову


  • Top