Сергей Шахрай принял участие в заседании по развитию физической культуры и спорта


В подмосковном Одинцово состоялось совместное заседание Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и президиума Государственного Совета РФ.

Заседание было в частности посвящено «Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2020 года».

В заседании принял участие член Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай.

Сергей Шахрай: «На совещании огромное внимание было уделено развитию всей цепочки детский-студенческий-взрослый спорт. Этот всесторонний подход мы уже несколько лет внедряем в своей федерации, учредив специализированное детско-юношеское Гран-при, проведя в России студенческий чемпионат Европы, начав активные работы с молодежью в рамках проекта 2012 — подготовки к олимпийским играм в Лондоне. Но безусловно, впереди еще очень большая работа, чтобы эта цепочка стала высоко эффективной.

Также на заседании речь шла и о региональной специализации видов спорта и о правовом обеспечении спортивной деятельности, в развитии которого я, как юрист и президент спортивной федерации, приму непосредственное участие.

В кулуарах заседания мне удалось провести достаточно плодотворные встречи с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным, губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым и губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. Мы беседовали о возможностях дальнейшего развития бадминтона в этих регионах, наметили конкретные мероприятия. Одним из свежих примеров регионального сотрудничества я бы назвал инициативу по проведению личного чемпионата России 2009 во Владивостоке — это произойдет впервые в истории Приморья».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Живая мишень. Истории о мастерах единоборств
  • В Кремле любят теннис
  • Президент положительно оценил результаты развития спортивной сферы
  • Как Елена «похитила» Кубок Кремля
  • Фотообзор: Формула 1. Лидеры в тени


  • Top