Два автогола принесли сборной России по футболу победу над Финляндией


Кадр телеканала РоссияКадр телеканала РоссияСборная России по футболу одержала крупную победу над Финляндией (3:0) в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года, состоявшемся 15 октября в Москве. Два гола в ворота финнов забили игроки этой команды Петри Пасанен и Вели Лампи, а на 88-й минуте окончательный счет установил Андрей Аршавин.

Первая голевая атака сборной России началась на левом фланге. На 23-й минуте Андрей Аршавин точной передачей нашел в штрафной Юрия Жиркова, удар которого сумел отбить финский вратарь Юсси Яаскелайнен. В борьбу за отскок вступили Павел Погребняк и Пасанен, и последний срезал мяч в свои ворота.

До перерыва россияне могли забить второй гол, но Аршавин и Погребняк, находясь вблизи ворот, оставленных Яаскелайненом, помешали друг другу нанести удар.

В начале второго тайма две возможности увеличить разрыв в счете упустил полузащитник сборной России Игорь Семшов. На 65-й минуте после прострела Константина Зырянова с левого фланга Лампи, прерывая передачу, срезал мяч в свои ворота. Окончательный счет на 88-й минуте установил Аршавин, который обыграл двух защитников, вратаря и ударом с острого угла послал мяч в ворота соперника.

После победы над финнами сборная России набрала шесть очков в трех матчах и догнала команду Уэльса. У валлийцев также три очка после трех встреч, но им позднее 15 октября предстоит провести выездной матч против лидера четвертой отборочной группы Германии (семь очков в трех играх). Финны набрали четыре очка в трех матчах, а Азербайджан и Лихтенштейн — по одному.

Следующие матчи отборочного турнира ЧМ-2010 сборная России проведет против Азербайджана (28 марта 2009 года) и Лихтенштейна (1 апреля 2009 года).

Россия — Финляндия — 3:0 (1:0)

Голы: Пасанен, 23 — в свои ворота (1:0). Лампи, 65 — в свои ворота (2:0). Аршавин, 88 (3:0).

Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Зырянов, Семак, Денисов, Семшов, Аршавин (Дзагоев, 90), Погребняк (Саенко, 60).

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сергей Шахрай принял участие в заседании по развитию физической культуры и спорта
  • Живая мишень. Истории о мастерах единоборств
  • В Кремле любят теннис
  • Президент положительно оценил результаты развития спортивной сферы
  • Как Елена «похитила» Кубок Кремля


  • Top