Старт Суперлиги

19 декабря стартует Суперлига чемпионата России среди клубных команд по бадминтону. Первый тур состоится в Санкт-Петербурге, куда прибыли восемь сильнейших клубных команд страны.

В новом сезоне в российской Суперлиге произошли некоторые перестановки. Заняв последнее место по итогам прошлого чемпионата, элитный дивизион покинул самарский «Шатл», а его место среди сильнейших клубов заняла вторая команда из Владивостока – «Приморье-Юниор». Таким образом, в Суперлиге этого года выступят две дальневосточные команды – «Приморье» в ранге действующего чемпиона страны и «Приморье-Юниор» в качестве новичка Суперлиги.

Заметным событием стало появление новой команды – «ЦСКА-ПАВЕРКОМ». Армейский клуб впервые в своей истории создал команду по бадминтону, образовав ее на базе одной из уже существовавших команд Суперлиги. Остальные шесть клубов те же, что и в прошлом сезоне — «Приморье» (Владивосток), «РОС.Т» (Нижний Новгород), «Фаворит-Раменское» (Московская область), «Новая Лига» (Москва), «ФИНЭК» (Санкт-Петербург), «АСБ-Металлург» (Челябинск).

В связи с усиливающейся с каждым годом спортивной конкуренцией, сохраняется тенденция по привлечению в клубные команды иностранных легионеров. В этом сезоне россияне вновь увидят китайских легионеров в составе «Приморья», кроме того, за команду сыграет один из многолетних лидеров украинского бадминтона. Также чемпионами Украины усилил свои боевые порядки «ЦСКА-ПАВЕРКОМ», а сильнейшие белорусские спортсмены сыграют за хозяев первого тура – команду ФИНЭК. Впрочем, регламент ограничивает участие легионеров в турнире – двумя в заявке на каждый матч и тремя в общей заявке. Это ограничение не дает возможности клубам решить свои турнирные задачи только за счет иностранных легионеров и заставляет их проводить активную селекционную работу на российском рынке, а также воспитывать собственных игроков. Поэтому за разные клубы Суперлиги в этом сезоне сыграют практически все сильнейшие бадминтонисты нашей страны.

Суперлига сезона 2008/09 будет состоять их двух туров, в каждом из которых команды сыграют круговой турнир. Две команды, набравшие максимальное количество очков, выйдут в Суперфинал, где разыграют титул чемпионов России и путевку на Кубок Европейских чемпионов. Напомним, что в настоящее время обладателем самого почетного клубного трофея континента является клуб «Приморье», а вице-чемпионом – «Фаворит-Раменское».

Как сообщает пресс-центр 1 тура Суперлиги, накануне соревнований состоялась пресс-конференция с участием президента Федерации бадминтона Санкт-Петербурга Дмитрия Буренина, исполнительного директора Федерации бадминтона Санкт-Петербурга, одного из основателя питерской команды «ФИНЭК» Александры Федоровой и заместителя главного судьи чемпионата Анатолия Петрунина. На пресс-конференции присутствовали представители четырех телеканалов, журналисты ведущих газет и радиостанций Санкт-Петербурга.

Источник: badm.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Допингу - красный
  • Сбор самбистов – в «Лужниках»
  • Папа, мама и я – спортивная семья
  • Представляем лауреатов премии "Серебряная лань"
  • У гимнастов новый старший тренер – Александров


  • Top