Пятигорские школьники и ветераны покорили Бештау – самую высокую гору на Кавминводах – в честь Дня защитника Отечества

Более 600 пятигорчан в субботу несмотря на снег и ветер покорили самую высокую на Кавминводах гору Бештау – 1402 м над уровнем моря. Двадцать восьмое по счету традиционное массовое восхождение на Бештау, посвященное Дню защитника Отечества, стартовало от железнодорожного вокзала города Железноводска, восходителям предстояло подняться на седловину по трахитовой аллее, совершить марш-бросок на вершину Большого Тау, а затем спуститься к городу Лермонтову.

Данное мероприятие организовано Центром детского спортивного туризма, управлением образования, комитетом по культуре, спорту и туризму Пятигорска и городским отделом по делам молодежи.

Перед отбытием к вершине Бештау участников напутствовали заместитель руководителя администрации города Пятигорска Сергей Нестяков, председатель городского Совета ветеранов, возглавивший свою команду, Николай Лега и начальник Управления образования администрации города Пятигорска Сергей Танцура. А затем педагог Центра детско-юношеского туризма Ирина Горелова дала старт соревнованиям. С интервалом в 5 минут команды отправлялись в путь.

Вместе со школьниками в восхождении участвовали команды администрации города Пятигорска, Центра детско-юношеского туризма и экскурсий, пятигорского Совета ветеранов и Центра военно-патриотического воспитания молодежи. Безопасное передвижение участников обеспечивали медики и спасатели, дежурившие на всем протяжении маршрута.

Помимо восхождения старшеклассники практически всех школ города и учащиеся ССУЗов приняли участие в военно-спортивной игре «Бештау-2009». Разделившись на команды по 10 человек, игроки вместе с преодолением определенной высоты вязали туристские узлы, состязались в стрельбе из мелкокалиберной винтовки, брали азимут на 3 цели и соревновались в оказании доврачебной помощи условно пострадавшим.

Со стороны города Лермонтова, где восходители завершали свой маршрут, их ждали военный оркестр, палатки для отдыха, горячий чай и каша, предоставленные объединенным военным комиссариатом городов Пятигорска и Лермонтова и воинской частью 7427. Среди покорителей нашлись и те, кто, несмотря на усталость, принял участие в соревнованиях по гиревому спорту. Восхождение прошло организованно и без происшествий.

По итогам военно-спортивной игры «Бештау-2009» победителями признаны СОШ № 14, 30 и 8. В тройку лучших участников восхождения без участия в игре вошли лицей № 15, Пятигорский торгово-экономический техникум и пятигорский филиал Российского государственного университета туризма и сервиса. Также были отмечены хорошая подготовка и выносливость команд администрации города и ветеранов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "АвтоВАЗ" начал выпуск самой дешевой версии Lada Kalina
  • Исправление 10 тысяч законов уменьшит коррупцию?
  • Выставка «Фантазии природы»
  • В Рыбинске введена в эксплуатацию система мониторинга автотранспорта
  • Иркутяне повторят ледяной поход генерала Каппеля


  • Top