На Масленицу в Москву приедут гости из Бразилии

The Epoch Times23.02.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

На Масленицу в Москву приедут гости из Бразилии


Домашние блинчики. Фото: Великая Эпоха
Столичные власти с размахом встречают Масленицу. По словам председателя комитета по туризму Москвы Григория Антюфеева, масленичные гуляния в этом году «не уступят карнавалу в Рио-де-Жанейро.

На Васильевском спуске развернулся Масленичный городок с «Чайной», «Кофейней», «Блинной», «Медовухой-сбитнями», торговыми рядами и многочисленными аттракционами. Всю неделю в центре Масленичного городка на сцене, оформленной в виде гигантского солнца, будут выступать лучшие фольклорные коллективы страны.

Во вторник здесь пройдут игры и театральные постановки на тему сватовства. В среду состоится дегустация блинов и конкурсы игры с сладкими призами. В четверг – представление «Итальянцы на русской Масленице», в пятницу и субботу – дискотеки под народную музыку.

Кульминацией праздника в воскресенье, 1 марта, станет массовое карнавальное шествие, которое пройдет по центру города с 15:00 до 17:00. В шествии примут участие представители 10 знаменитых карнавальных стран, в том числе Бразилии, Венеции, Ямайки и Базеля.

Масленица всегда была на Руси одним из самых радостных и веселых праздников, уходящий своими корнями в языческую культуру — проводы зимы, предвкушение близкого тепла, возрождения природы.
Кстати, блины – обязательное масленичное лакомством, имели ритуальное значение. Круглые, золотистые, горячие, они — символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
На каждый из семи дней масленой недели существовал определенный обряд. Но неизменным было ежедневное потчевание блинами, что породило поговорку: «Не житье, а Масленица!»

По материалам: «Gazeta.Ru»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА