В России совершено ограбление десятилетия

The Epoch Times22.02.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

В России совершено ограбление десятилетия


Фото: Getty Images
Крупнейшее за десятилетие ограбление совершено в Воловском районе Тульской области. Преступникам удалось похитить 43 млн рублей.

Как сообщил представитель пресс-службы УВД Тульской области Сергей Еленский, неизвестные в масках на автомашинах Жигули и Соболь напали на банковский автомобиль, в котором не было охраны – в машине находились только водитель и кассир. Сотрудники банка не пострадали. Деньги, по данным милиции, везли из Ростова-на-Дону в Москву.

«Не исключено, что преступники отслеживали передвижение денег. Вместе с тем, у милиции уже возникли вопросы, почему такая крупная сумма перевозилась вообще без охраны», — сказал Еленский.

План Перехват объявлен в регионе и пяти соседних областях — Московской, Калужской, Липецкой, Рязанской и Орловской. Для раскрытия преступления в УВД области создана специальная группа.

По словам собственного источника агентства РИА Новости в правоохранительных органах региона, «семеро неизвестных, двое из которых в форме инспекторов ДПС, на двух легковых автомашинах на 267-м километре федеральной автодороги Дон блокировали машину Toyota под управлением водителя ООО Первый процессинговый банк. Угрожая автоматами ему и кассиру банка, надели на них наручники, отобрали сумки с деньгами и скрылись».

«По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям 162 (разбой, совершенный группой лиц) и 222 (незаконный оборот оружия)», — сказал Еленский.

Статья 162 предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Это ограбление стало одним из самых крупных в России за последнее десятилетие. По денежным потерям оно сопоставимо с ограблением Читинского отделения Байкальского банка Сбербанка РФ в мае 2007 года. Тогда преступники застрелили двоих охранников и похитили 38,7 миллиона рублей, десять золотых слитков и семь слитков серебра.

Источник: korrespondent.net

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА