Цыплят по осени считают


Временные жители легендарного павильона  доставляются из самых разных точек России. Фото: Николай ЗуевВременные жители легендарного павильона доставляются из самых разных точек России. Фото: Николай ЗуевС 7 октября в рамках подготовки к 11-й Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2009» в павильон №32 начинают заселять сельскохозяйственных животных. Как и в 1939 году, во время первого открытия Всесоюзной сельскохозяйственной выставки, привезти сюда своих питомцев стремятся самые образцовые племенные животноводческие хозяйства со всей страны.

Временные жители легендарного павильона — крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, пушные звери, птица, рыбы и даже пчелы, — доставляются из самых разных точек России: Чеченской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Башкортостан, Калмыкии и Бурятии, а так же Волгоградской, Воронежской, Тамбовской, Тюменской и других областей.

Животных доставляют в столицу в комфортных прицепах-перевозках, которые специально оборудованы для этого и снабжены вентиляцией. Например, Ленинградская область транспортирует животных «коллективно» — в трехэтажном трейлере.

На выставке их ждет обязательный ветеринарный контроль, осуществляемый станцией по борьбе с болезнями животных (СББЖ) СВАО. Лишь после тщательного осмотра и проверки документов четвероногие гости смогут занять приготовленные для них стойла, вольеры и клетки. Осетровые и карпы разместятся в небольших бассейнах высотой 0,5 м., а пчелы — в демонстрационном улье с прозрачными стенками.

Для того чтобы отслеживать состояние здоровья животных, на выставке будут организованы три пункта ветеринарного контроля. Один из них разместится рядом с павильоном № 32. Специалисты будут ежедневно осматривать поголовье, и, при необходимости, осуществлять забор крови, а также проводить другие анализы.

Привезут на ВВЦ и пушных зверей — лис, норок, соболей, енотов. Это направление АПК России достойно представляют Московская, Новосибирская, Тверская области и Калининград, в котором находится Национальная ассоциация звероводов России.

Выставка примет почти 100 голов крупного рогатого скота мясного и молочного направлений таких пород, как: симментальская, герефордская, абердин-ангусская, швицкая, айрширская, ярославская и другие. Особый интерес специалистов и экспертов в области племенного животноводства вызывает новая порода, выведенная менее двух лет назад в Волгоградской области — русская комолая, полученная путем скрещиванием абердин-ангусской и калмыцкой пород.

Российские племенные заводы и крупные свинокомплексы продемонстрируют свиней пород дюрок, ландрас, крупная белая, йоркшир, а также четырехпородные гибриды.

В экспозиции племенного мелкого рогатого скота можно будет увидеть представителей ставропольской, грозненской, цигайской, карачаевской, эдильбаевской и других пород овец, а также пушных коз зааненской, оренбургской пуховой, бурятской полугрубошерстной пород. Отдельным разделом в павильоне № 32 откроются экспозиции промышленной и декоративной птицы.

Перед павильоном посетители смогут увидеть фрагмент фермы для содержания пушных зверей. Этот образец предоставлен опытным хозяйством — компанией «Куриловские фермы». Двухъярусные клетки разделены внутри сетчатыми перегородками. В них могут находиться одновременно крольчиха и два выводка — только родившиеся крольчата и уже подросшие.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве сегодня состоятся прощание и похороны легендарного летчика – космонавта Павла Поповича
  • Официальные выводы о причинах аварии на Саяно-Шушенской ГЭС сегодня планирует обнародовать Ростехнадзор
  • В московских аэропортах запретят продажу крепкого алкоголя
  • Центры реабилитации придут на замену вытрезвителям
  • Росстат "потерял" почти два миллиона россиян


  • Top