Китайских полицейских за преследование награждают квартирами

Фото: The Epoch TimesФото: The Epoch TimesКитайские полицейские, начиная с 1999 года, получили дополнительные возможности получения материальных благ, включая новые квартиры. Это связано с началом репрессий Фалуньгун*в Китае. Таким образом, власти поощряли тех полицейских, которые имели хорошие показатели в преследовании и выполняли приказы партии, не обращая внимания на существующие законы КНР.

Материальные блага, пожалуй, это единственный действенный рычаг, с помощью которого партия смогла побудить полицейских к совершению тяжких преступлений против людей, исповедующих миролюбивую философию.

Раньше, в период культурной революции для побуждения убивать «врагов народа» обходились одной идеологией, теперь необходимую преданность обеспечивают деньгами и квартирами. Комитет коммунистической партии Китая и муниципальная администрация награждают полицейских, принимающих непосредственное участие в преследовании Фалуньгун. Полицейским, работающим в трудовых лагерях и тюрьмах предоставляют полностью оплаченные туры и субсидии для приобретения жилплощади. Административные уровни трудового лагеря и тюрьмы были повышены с уровня отделений до уровня заместителя бюро, и поэтому зарплаты полицейских повысились согласно должностям.

Полицейская система трудовых лагерей и тюрем Пекина также имеет льготы на жилье. Большинство полицейских имеют, по меньшей мере, две квартиры в жилых комплексах районов Дасин Туаньхэ, Тяньтанхэ, Синаньли, Синьцзюли, которые принадлежат Администрации трудовых лагерей и тюрем Пекина, и являются собственностью государства. Некоторые офицеры полиции имеют три, четыре или даже больше квартир, которые сдают в аренду, что приносит им ежемесячно дополнительные 2000-3000 юаней. Полицейские также могут покупать эти квартиры по низким ценам. Например: в комплексе Синьаньли двухкомнатная квартира для них стоит всего 80 000 юаней (11 700 $). Квартира такой же площади в комплексах в Синьаньли, Синьцзюли, Туаньхэ и Тяньтанхэ сейчас стоит больше 400 000 юаней (58 600 $). Согласно информации, предоставленной родственниками полицейских, их дома в городе стоят еще дороже.

В начале 2009 года правительство Пекина построило «жилищный комплекс юридической системы» в районе Дасин, расположенный по соседству с трудовым лагерем Синьхэ, рядом с комплексами Сяньаньли и Синьцзюли. Каждый новый жилищный комплекс, состоящий из десятков зданий, был продан полицейским, работающим в системе политики и закона Пекина. Многие полицейские из системы трудовых лагерей и тюрем купили там квартиры.

Полицейских Пекина ежегодно собирают вместе, и как дополнительный бонус к ежегодному отпуску проводят полностью оплачиваемые семидневные туры по достопримечательным местам. С 22 по 27 декабря 2008 года тридцать три полицейских поехали в город Сямэнь, как третий этап ежегодного тура системы тюрем Пекина. В марте 2009 года система трудовых лагерей Пекина организовала два тура для служащих администрации и трудовых лагерей. Несколько десятков людей приезжали в Чунцин на семидневную экскурсию. Настоящий экономический кризис не влияет на них. Деньги налогоплательщиков оплачивают все расходы.

До того, как коммунистическая партия отдала приказ начать преследование Фалуньгун, работа в трудовых лагерях и тюрьмах Пекина не была такой прибыльной. Зарплаты полицейских не были такими высокими, и не очень отличались от зарплат других служащих. Но после 1999 года правительство Китая увеличило затраты на строительство трудовых лагерей и тюрем. Только в одном районе Дасин были построены два трудовых лагеря — Синьхэ и Синьань. В Дасине сейчас имеется шесть трудовых лагерей, распределительный отдел заключенных для принудительного труда Туаньхэ, пекинская тюрьма, один центр заключения, а также женская тюрьма.

В последние годы китайское правительство подняло зарплаты не только полицейским. Зарплаты также повысили всему персоналу общественной безопасности, военной полиции и определенным категориям служащих. Но зарплаты рабочих и служащих других систем не сильно изменились. Разрыв между богатыми и бедными в Китае увеличивается. Какова цель этой новой политики? Один человек сказал: «Такие высокие зарплаты являются стимулом для преследования людей».

По информации сайта Минхуэй, начальница трудового лагеря Масаньцзя получила награду в 50 000 юаней (7 300$) за ее роль в преследовании Фалуньгун. Подобные награды получали и простые полицейские, отличившиеся в этом деле.

Ежегодно на финансирование репрессий Фалуньгун китайская компартия выделяла четверть государственного бюджета, и щедро награждала преследователей, в частности, агентов полиции. Некоторых посмертно.

Один из получивших посмертную премию — Чжао Чжэньцзинь. Он был начальником политического отдела полицейского участка дороги Хуанхай, департамента полиции района развития бизнеса Далянь. Он принимал самое активное участие в репрессиях последователей Фалуньгун.

В один день после сильной ссоры со своей женой Чжан вышел из дома и поехал в свой офис. Там у него неожиданно случился сердечный приступ, и он умер. Ему было 55 лет. 26 октября 2006 года министерство Управления кадрами Китая и министерство Общественной безопасности назвали этого полицейского «Героем первого класса системы общественной безопасности Китая». Но, как и ожидалось, история смерти Чжао была изменена и стала выглядеть так: «9 сентября 2009 года из-за усталости и перегруженностью работой у товарища Чжао Чжэньцзинь неожиданно случился сердечный приступ. Несмотря на максимальные усилия врачей госпиталя, его не удалось спасти. Он умер как герой в 21:23, исполняя свои обязанности».

Постмертно Чжао назвали «героем и примером для подражания». Партия наградила его жену одним миллионом юаней (146 500 $), о чем так же рассказывалось на сайте Минхуэй. Такая пропаганда создается для того, чтобы вдохновлять полицейских продолжать участвовать в незаконных, даже по законам КНР, репрессиях.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тайвань подозревает компартию Китая в прерывании сигнала своего спутника
  • Япония празднует всемирный день мытья рук. ВИДЕО
  • На юго-западе Китая обрушился склад. Погибли 10 человек
  • Массовое пищевое отравление произошло в Шанхае
  • Цензура в Китае: лучше разорвать сети


  • Top