Задержаны сотрудники ФМС за незаконную выдачу паспортов


Ряд должностных лиц ФМС задержаны по подозрению в незаконном оформлении российских паспортов иностранцам, по данным следствия, преступной группе удалось выдать около 1 тысячи паспортов, сообщили в Главном управлении МВД по Южному федеральному округу.

В качестве подозреваемых по делу проходят сотрудники ФМС из Ставропольского края и Калмыкии, а также глава администрации одного из сельских поселений Ростовской области. Двум из четырех подозреваемых, задержанных по делу, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, еще двое находятся под подпиской о невыезде.

Должностные лица выдавали российские паспорта за установленные суммы взяток, минуя проверки предоставленных документов.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых были изъяты паспорта стран ближнего зарубежья, паспорта СССР образца 1974 года, действующие печати органов государственной власти, чистые бланки временных удостоверений личности гражданина РФ, печати нотариусов, а также различные документы, необходимые для регистрации граждан на территории России.

По выявленным фактам СУ следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области возбудил уголовные дела по ч.2 ст.322.1 (организация канала незаконной миграции в составе организованной группы, наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, максимальное наказание – лишение свободы на срок до четырех лет).

Источник: nr2.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В «Шереметьево» возникли проблемы с багажом
  • В дагестанском селе заблокированы боевики
  • Непогода в Москве может стать причиной чрезвычайных ситуаций
  • Водитель джипа выжил при столкновении с поездом
  • Вечер 6 января — Рождественский сочельник, канун Рождества


  • Top