Чемпионат Европы по бадминтону. Жеребьевка


Бадминтон. Фото с  сайта russkikh.comБадминтон. Фото с сайта russkikh.comОпубликованы стартовые сетки чемпионата Европы среди мужских («Кубок Томаса») и женских («Кубок Убер») команд по бадминтону. Оба кубка традиционно состоятся в одном и том же месте, в одно и то же время – на этот раз их примет столица Польши Варшава с 16 по 21 февраля 2010 года.
В турнире примут участие 27 мужских и 26 женских команд континента. Отметим, что призеры соревнований кроме почетных европейских титулов станут и обладателями путевок в Малайзию на финальную часть «Кубка Томаса» и «Кубка Убер», имеющих статус чемпионатов мира среди мужских и женских команд.
На первом этапе соревнований всем командам предстоит групповой турнир. Мужские и женские сборные разбиты на шесть групп. Из каждой группы в плей-офф выходит одна команда. Победители групп А и B и у мужчин, и у женщин, пройдут стадию четвертьфиналов без игры.
Российская мужская сборная в результате жеребьевки попала в группу Е, вместе с командами Италии, Словакии и Швеции. В случае успеха, наши бадминтонисты выйдут на победителя группы D, в которой выступают сборные Германии, Болгарии, Шотландии и Чехии.
Женская команда России начнет турнир в группе С, вместе с Португалией, Хорватией и Англией. Если групповой этап будет преодолен, то в четвертьфинале наши спортсменки встретятся с триумфаторами группы Е, в которую входят команды Франции, Польши, Шотландии и Украины.
Свои первые матчи на групповом этапе обе наши сборные сыграют 16 февраля. Мужчины начнут со встречи с Италией, женщины – с Португалией.
Андрей Антропов, председатель Совета Национальной федерации бадминтона России: «Кубок Томаса и Убер — одни из самых престижных соревнований в мировом бадминтонном календаре. Оценивая жеребьевку, можно сказать, что обеим нашим командам – и мужской и женской — по силам бороться за выход из группы. Думаю, что спортсменам и тренерскому штабу перед стартами стоит поставить перед собой и более высокие цели – борьбу за путевки на мировой финал этих кубков. Уже сейчас тренеры сборной работают над составом наших команд. Однако, окончательно сборная будет сформирована по результатам личного чемпионата России, который стартует в конце января в подмосковном Раменском».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Устюгов стал лидером общего зачета на Кубке мира по биатлону
  • Жеребьевка Открытого чемпионата Австралии (Australian Open)
  • Кубанский бокс
  • Дементьева победила Сафину в 1/4 финала турнира в Сиднее. Фоторепортаж
  • Шарапова продлила контракт с Nike на восемь лет


  • Top