Австралийскую жабу с нетерпением ждут китайские рестораны

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Австралийскую жабу с нетерпением ждут китайские рестораны. Фото:  Frogwatch (North) via Getty Images
Австралийскую жабу с нетерпением ждут китайские рестораны. Фото: Frogwatch (North) via Getty Images
Тростниковых жаб из Австралии с нетерпением ждут в ресторанах и медицинских кабинетах Юго-Восточной Азии.

В феврале представитель мясоперерабатывающей фирмы из Квинсленда, штата на северо-востоке Австралии, прибывает в Китай для заключения сделки по экспорту тростниковой жабы.

В Австралии около 200 млн тростниковых жаб. Их завезли в Австралию из Америки в 1930-е годы в попытке истребить жучков, уничтожавших плантации сахарного тростника.

В результате тростниковая жаба сама превратилась в главную угрозу для австралийской флоры и фауны. Вырабатываемый ей яд может убить не только собак и кошек, но и крупных змей и даже крокодилов.

При этом в Китае тростниковую жабу используют в традиционной медицине. Выделяемые этой жабой токсичные вещества применяются в качестве сердечного препарата, а также как средство от синусита и зубной боли.

Китайцы верят, что кожа и органы тростниковой жабы также обладают целебными свойствами, а ее мясо считается деликатесом.

И вот предприниматель из Квинсленда Джон Бари хочет превратить Китай в гигантский рынок сбыта для австралийской тростниковой жабы.

«Китайцы используют тростниковую жабу в традиционной медицине уже в течение многих лет, — говорит Бари. – И я увидел в этом коммерческую возможность – превратить так надоевшего всем вредителя в источник дохода».

Источник: Би-Би-Си

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА