Выступления участников круглого стола. «Преступления коммунистических тоталитарных режимов. Нужно ли России национальное покаяние сегодня?»

В Институте  Региональной  Прессы г. Санкт-Петербурга 20 января 2006 года прошло заседание круглого стола на тему «Преступления коммунистических тоталитарных режимов. Нужно ли России национальное покаяние сегодня?»

На заседании обсуждался проект резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы «Необходимость в международном осуждении преступлений коммунистических тоталитарных режимов» , выдвинутой 14 декабря 2005 года группой европейских политиков под руководством шведского парламентария Горана Линдблэда, голосование по которой планируется на Парламентской Ассамблее Совета Европы 24 января 2006 года.

Депутат 3-х созывов Законодательного собрания Санкт-Петербурга Романков Л. П.

Международный документ, который может пригвоздить к позорному столбу идеологию коммунизма, должен иметь место, как это было с нацизмом. Мы должны поддержать документ, недвусмысленно заявляющий, что такого рода идеология является преступной, и всегда приводит к геноциду населения.

Историк Долинин В.Э.

То, что не существует до сих пор международного документа, дающего оценку преступлениям коммунизма, это нонсенс. Нацизм осужден ещё в 1946 г. 50 лет прошло, а коммунизм ещё должным образом не осужден. Пора.

Тем более, что коммунизм не умер, он ещё господствует на значительной части планеты. Непонятно, почему до сих пор нет оценки последствий этого коммунистического эксперимента. Причем, в нашей стране, которая пострадала от коммунизма больше, чем какая-либо другая.

Режим, даже самый кровавый, не может долго господствовать, если он не имеет поддержки в обществе. Определенную поддержку в нашем обществе тоталитарный режим имел. Те, кто поддерживал его, живут среди нас. И они, конечно, не заинтересованы в том, чтобы он был осужден, потому что это осуждение их преступлений, их содействий преступному режиму.

Заместитель председатель организации «Гражданский контроль» Вдовин Ю.И.

Коммунизм выращивает на своем поле людей с рабской психологией. В нашем обществе нет силы, способной противостоять реставрации тоталитарного режима сегодня. И в этом тоже вина преступного режима,  обесцветившего нашу нацию.

Не осудить коммунизм, значит, оставить возможность, что это «растение» сможет снова прорасти на нашей почве. И сорняки эти портят нашу жизнь сегодня.

Помощник депутата Госдумы Чуева Габриелян Г.Л.

Неконкурентноспособность, невозможность предложить достаточно модернизаторский проект, склоняет коммунистическую власть к тоталитарному выражению своей сущности. Коммунисты начинают репрессии, чтобы заткнуть недовольных. Очень важно поддержать эту резолюцию.

Главный редактор журнала «Посев» Штамм А.Ю.

Резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы – это продолжение осуждения не только одной идеологии, а идеологических политтехнологий: коммунизма, национал-социализма и фашизма.

Мы должны поддержать эту резолюцию, но  должны учесть и позицию российской делегации, которая теснейшим образом сомкнулась с коммунистами всех стран мира. Ради спасения чести своего отечества каждый нормальный человек должен подписать это обращение .

Я напомню вам слова А.И.Солженицына: «Русский или коммунист – выбирай».

Исполнительный директор «Гражданской комиссии по правам человека» Чорный Р.В.  

Одно из самых отвратительных нарушений прав человека в коммунистических странах, в том числе и сегодня – это практика применения карательной психиатрии. Зверства, совершённые в отношении политзаключённых – это результат того, что правительство злоупотребляет психиатрией.

От советской карательной психиатрии пострадали десятки, а возможно и сотни тысяч людей. Практика карательной психиатрии, существующая в коммунистических тоталитарных странах, таких как Китай, Куба должна быть осуждена на самом высоком уровне, в том числе и в ПАСЕ. Мы полностью поддерживаем резолюцию, выдвинутую на голосование  Парламентской Ассамблеей Совета Европы.

Юрист Староселец Ю. В.

Сегодня не принято вспоминать о том, что одной из самых главных мировых кузниц террористических группировок являлся СССР, в котором были выпестованы тысячи и тысячи так называемых “красных террористов”,

многие из которых со временем, поменяв идеологию, сохранили технические навыки и по сей день продолжают практиковать убийственный опыт, в том числе и на детях.

Следует осудить разрушительные психиатрические методики, созданные в “странах победившего социализма”, которые представляют собой смертоносное оружие, вызвавшее взрыв международного терроризма.

Психиатрические методы контроля над разумом и поведением следует разоблачать и объявлять вне закона на правовой основе в любой стране мира.

Представитель организации «Наше наследие» Афанасьев В.В.

Во всём мире строительство коммунизма показало, что его принципиально невозможно построить. Преступления продолжаются, поскольку сама идеология коммунизма рождает беспринципность. Когда-то композитор Скрябин сказал: «Бездарность – это преступление».

Управляют коммунисты достаточно бездарно; это видно за 80 лет коммунистического управления. В результате — потенциально самая богатая страна в мире, по уровню жизни – на одном из последних мест в мире. Сейчас самое время подписать осуждение коммунизма.

Представитель Республиканской партии Мелехов А.Е.

В середине 80-х годов в Советском Союзе было 18 миллионов коммунистов, в середине 90-х — порядка 600 тыс., сегодня – 180 тыс. Т.е. за 20 лет количество уменьшилось в сто раз. И, в принципе, динамика видна.

Представитель Центра русской духовности Морозов А.И.

Коммунизм, также как и другие тоталитарные идеологии, – это скрытая религия. Причина этого явления –  искажённый образ идеала, к которому  должен быть устремлен человек. Коммунизм характерен презрением к человеку как к личности, в результате чего была утрачена святость и любовь к человеку.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Насколько необходимо на международном уровне осуждение преступлений коммунистических тоталитарных режимов? (Час прессы на Радио Свобода)
  • Костенко Ю.:Разоблачение и осуждение преступлений коммунизма на международной арене - путь к цивилизованному изменению общества на демократический лад
  • Шествие в Краматорске - еще одно слово в поддержку резолюции в Страсбурге
  • Шкиль Андрей Васильевич: «Мы всегда будем поддерживать борьбу людей за демократию»
  • Круцик Р.Н.: «До Второй мировой войны на территории Советского Союза существовала Советская нацистская республика»


  • Top