Юнь-Фат Чоу — гонконгский актер в Голливуде


Юнь-Фат Чоу свою карьеру в Голливуде начал, как известный всему Гонконгу актер боевиков, работающий, в основном, с такими любителями кровожадных сцен и насилия в кинематографе, как Джон Ву и Ринго Лам.

Фоторепортаж. Актер Юнь-Фат Чоу  и актриса Гун Ли посетили премьеру их совместного фильма «Проклятье золотого цветка» в Гонконге. Фото: Chan/Getty ImagesФоторепортаж. Актер Юнь-Фат Чоу и актриса Гун Ли посетили премьеру их совместного фильма «Проклятье золотого цветка» в Гонконге. Фото: Chan/Getty Images

Хотя некоторое время Юнь-Фат Чоу и испробовал свои силы в мелодрамах, но весь этот сироп оказался для него слишком слащавым, и вскоре он вернулся к привычным ролям гангстеров и защитников закона с огнестрельным оружием в руках. Но две первые награды Гонконгской Киноакакдемии «Золотая лошадь» ему достались именно за роли романтических героев.

Вдоволь насладившись любовью и обожанием родного Гонконга, Юнь-Фат Чоу отправился покорять Голливуд. Для начала он снялся с Мирой Сорвино в привычном жанре в фильме «Убийцы на замену» у голливудского мастера боевиков Антуана Фукуа. Далее последовал похожий по жанру «Коррупционер» Джеймса Фоули.

Потом один за другим пошли полюбившиеся зрителям картины «Анна и король», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Проклятье золотого цветка», «Пираты Карибского моря: На краю Света» и.др. Сегодня, в возрасте 54 лет, Юнь-Фат Чоу может не волноваться за свою карьеру, его позиции, как востребованного актера, в Голливуде как нельзя прочны.

В конце прошлого года в Пекине завершились съемки эпической биографической драмы «Конфуций», в которой Юнь-Фат Чоу играет главную роль.

Фоторепортаж. Актер Юнь-Фат Чоу на премьере фильма «Проклятье золотого цветка» в Сингапуре. Фото: THERESA BARRACLOUGH/AFP/Getty ImagesФоторепортаж. Актер Юнь-Фат Чоу на премьере фильма «Проклятье золотого цветка» в Сингапуре. Фото: THERESA BARRACLOUGH/AFP/Getty ImagesФоторепортаж. Актер Юнь-Фат Чоу с супругой Жасмин Чоу на премьере фильма «Проклятье золотого цветка» в Голливуде, Калифорния. Фото: Frazer Harrison/Getty ImagesФоторепортаж. Актер Юнь-Фат Чоу с супругой Жасмин Чоу на премьере фильма «Проклятье золотого цветка» в Голливуде, Калифорния. Фото: Frazer Harrison/Getty ImagesФоторепортаж. Актер Юнь-Фат Чоу  и актриса Гун Ли на премьере фильма «Проклятье золотого цветка» в Голливуде, Калифорния. Фото: Frazer Harrison/Getty ImagesФоторепортаж. Актер Юнь-Фат Чоу и актриса Гун Ли на премьере фильма «Проклятье золотого цветка» в Голливуде, Калифорния. Фото: Frazer Harrison/Getty ImagesФоторепортаж. Актер Юнь-Фат Чоу  и актриса Гун Ли на пресс-конференции  фильма «Проклятье золотого цветка» в Пекине, Китай. Фото: China Photos/Getty ImagesФоторепортаж. Актер Юнь-Фат Чоу и актриса Гун Ли на пресс-конференции фильма «Проклятье золотого цветка» в Пекине, Китай. Фото: China Photos/Getty ImagesФоторепортаж. Актер Юнь-Фат Чоу оставляет отпечатки рук в районе Чайнатаун в Лос-Анджелесе. Фото: Vince Bucci/AFP/Getty ImagesФоторепортаж. Актер Юнь-Фат Чоу оставляет отпечатки рук в районе Чайнатаун в Лос-Анджелесе. Фото: Vince Bucci/AFP/Getty ImagesФоторепортаж. Актер Юнь-Фат Чоу с супругой Жасмин Чоу. Фото: Chris Weeks/Getty ImagesФоторепортаж. Актер Юнь-Фат Чоу с супругой Жасмин Чоу. Фото: Chris Weeks/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Иствуд создаст фильм об основоположнике ФБР Гувере
  • Кинообзор: «Амелия»
  • Кинообзор: «Невидимая сторона»
  • Вышел в свет рекламный ролик третьего фильма саги «Затмение»
  • Орландо Блум – ВЛАСТЕЛИН СЕРДЕЦ. Фоторепортаж


  • Top