В Санкт-Петербурге прошёл научно-практический семинар на тему: «Чёрная книга коммунизма» и «Девять комментариев о компартии»


В Санкт-Петербурге прошёл научно-практический семинар на тему: В Санкт-Петербурге прошёл научно-практический семинар на тему: «Чёрная книга коммунизма» и «Девять комментариев о компартии». Фото: Великая Эпоха

В Санкт-Петербурге прошёл научно-практический семинар на тему: В Санкт-Петербурге прошёл научно-практический семинар на тему: «Чёрная книга коммунизма» и «Девять комментариев о компартии». Фото: Великая Эпоха

В Санкт-Петербурге прошёл научно-практический семинар на тему: В Санкт-Петербурге прошёл научно-практический семинар на тему: «Чёрная книга коммунизма» и «Девять комментариев о компартии». Фото: Великая Эпоха

Это значимое для общественной и научной мысли событие было организовано газетой «Великая Эпоха» совместно с Санкт-Петербургским Научно-информационным центром «Мемориал», занимающимся вопросами политических репрессий.
Семинар собрал большое число гостей и участников, среди которых были историки, востоковеды, журналисты, правозащитники, студенты и очевидцы событий из Петербурга, Москвы и Китая.
Доклады, прозвучавшие на семинаре, затрагивали разносторонние вопросы, касающиеся кровавой истории коммунистических режимов в России и Китае, и преступной политики компартии в современном Китае.

Очевидец гонений на этнических корейцев, госпожа Ульяна Ким, на примере своей семьи рассказала об ужасах сталинской национальной политики в Советском Союзе. Когда была сделана попытка физического уничтожения целых народов, их быта, культуры и языка. Известный петербургский учёный-востоковед Ярослав Васильков в своём докладе открыл малоизвестную страницу истории политэмигрантов из стран Востока в сталинском СССР. О том, как известные и активные деятели коммунистического движения из Японии, Китая и стран Ближнего Востока, эмигрировавшие в Советскую Россию в 1930-40-е годы, столкнулись с коммунистической утопией и были уничтожены советской «репрессивной машиной».

Представитель одного из правозащитных информационных центров Денис Борисов предложил на обсуждение волнующую тему о разрушении китайской компартией традиционной культуры и нравственности китайского народа. Он отметил, что уничтожение традиционного духа китайской нации сегодня является прямым следствием деспотической идеологии компартии. Ибо подмена истинных культурных, религиозных и нравственных ценностей античеловеческой марксисткой идеологией гораздо страшнее, чем просто физическое уничтожение народа.

Об этом же шла речь и в опыте пожилого представителя китайской интеллигенции. Организаторы семинара не стали обнародовать его имя из-за возможных преследований этого человека со стороны китайских дипломатов и спецслужб. Затрагивающая история его детства в годы «Культурной революции» показала, как механизм репрессий ломал и разрушал детские души, уничтожая добрую сторону людей, превращая их в бездумных и жестоких «бойцов партии», способных на всё.

Одним из основных было сообщение Александра Даниэля, учёного из Московского Научно-информационного центра «Мемориал». Он представил «Чёрную книгу коммунизма», изданную во Франции группой известных историков и политологов, и вышедшую также в России в 1999 году. «Чёрная книга коммунизма» переведена практически на все языки, и представляет собой попытку анализа коммунизма, как социально-исторического явления в масштабах всей планеты. Книга содержит в себе информацию о бывшем СССР, гражданских войнах и терроре коммунизма в разных странах, а также обзор коммунистических режимов в Восточной Европе, Азии и Латинской Америке. Верный признак коммунизма, где бы он ни побеждал, отметил докладчик — это полное разрушение человека и всех гражданских институтов общества. В основе же сопротивления коммунизму всегда лежали 4 общечеловеческие ценности: право на жизнь, свобода, достоинство и стремление к счастью, которые являются неотъемлемой частью прав человека.

От редакции «Великой Эпохи» было представлена историческая хроника «Девять комментариев о коммунистической партии», раскрывающая историю КПК и её политику в современном Китае. Нарушение прав человека, массовые убийства, обман народа, разрушение традиций, семьи и человеческой личности проходит через всю историю китайской компартии, с момента её создания и до сегодняшних дней.

«Девять комментариев о компартии» раскрывают тайные и малоизвестные стороны этой истории, указывая на истинные причины разрушительных бедствий китайской нации, пережитые ею за годы коммунистического правления. Преследование свободы веры, жестокие репрессии последователей духовных движений, таких как Фалуньгун, христианской и католической веры является продолжением разрушительной, античеловеческой политикой КПК сегодня. Выступавшие от «Великой Эпохи» рассказали об убийствах, жестоких пытках и бедственном положении заключённых в тюрьмах и трудовых лагерях Китая. Коррупция, обман и игнорирование прав человека являются основой нынешней политики КПК, что приводит к экономической и социальной нестабильности, и массовым волнениям народа.

Представитель Московской Ассоциации Фалуньгун Иван Шкодюк в своём выступлении обратил внимание на ужасающие факты преследования практикующих Фалуньгун в Китае сегодня и личном участии в этом экс-председателя ЦК КПК Цзянь Цземиня. Говорилось о том, что эта незаконная кампания репрессий стала возможной лишь благодаря политическим, экономическим и информационным ресурсам китайской компартии, соединённым со «злобной» волей её лидера.

Среди участников семинара были и представители творческой интеллигенции. Один из них, талантливый музыкант и композитор, Илья Печковский, семья которого также испытала все ужасы сталинских гонений, исполнил перед собравшимися своё фортепианное произведение в память о жертвах коммунистических репрессий в России и Китае. Проникновенное исполнение и мастерство музыканта заставляли многих в зале плакать. После докладов участники семинара провели круглый стол, где завязалась оживлённая дискуссия, и выступавшие ответили на многочисленные вопросы.

По мнению организаторов, семинар открыл ещё одну страницу истинной истории коммунизма, предлагая пересмотреть устоявшиеся догмы и стереотипы в отношении коммунизма и компартии в целом. То, что происходит сегодня в Китае не должно оставлять нас равнодушными, потому что для нас это близкая история, отголоски которой до сих пор живы в нас. Потому что и наша страна ещё полностью не освободилась от тяжкого бремени коммунистического наследства. Многообразные проблемы и «болезни» общества — это проявление разрушительной коммунистической агрессии в сознании нескольких поколений людей. Лекарство одно — правда. Ибо, раскрывая воплощённую природу зла, мы сможем понять свою истинную историю, и своё будущее место в ней.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве прошел семинар посвященный серии статей "Девять комментариев о Коммунистической Партии"
  • Печатная версия газеты Великая Эпоха
  • Китайская таможня конфискует Библии (видео)
  • О нас
  • Фотообзор: Как это было 4 июня 1989 года на площади Тяньаньмэнь

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top