На юге Китая произвол властей вызвал массовые беспорядки. Фото


Акция народного протеста в деревне Бэйцан города Куньмин провинции Юньань. 27 марта 2010 год. Фото: aboluowang.com Акция народного протеста в деревне Бэйцан города Куньмин провинции Юньань. 27 марта 2010 год. Фото: aboluowang.com Китай. Произвол местных властей вызвал крупное столкновение между крестьянами и представителями органов правопорядка. В результате было разбито и сожжено несколько полицейских машин и арестованы десятки человек.

Как сообщает издание «Юньсинь», акция народного протеста вспыхнула поздно вечером 26 марта в деревне Бэйцан города Куньмин южной провинции Юньань.

Поводом для инцидента стали действия городских контролёров, которые прямо на улице сильно избили пожилую женщину. Есть информация, что её отправили в больницу, но очевидцы утверждают, что женщину забили насмерть.

Когда корреспондент прибыл на место событий, то увидел, как около 100 человек обступили машину городских контролеров, в которой были три человека, и кричали: «Злодеи, выходите!» Затем прибыл отряд полиции со щитами и в касках. Они оттеснили крестьян в сторону от машины и помогли троим городским контролёрам, ставшим причиной беспорядков, выбраться из машины и уехать. Среди этих троих была женщина.

Только под утро полиции удалось силой подавить народный протест. Несколько десятков человек были арестованы.

Акция народного протеста в деревне Бэйцан города Куньмин провинции Юньань. 27 марта 2010 год. Фото: aboluowang.com Акция народного протеста в деревне Бэйцан города Куньмин провинции Юньань. 27 марта 2010 год. Фото: aboluowang.com

В последнее время случаи, когда действия городских контролёров вызывают массовый всплеск народного негодования, в Китае стали происходить всё чаще.

Многие аналитики считают существование такой структуры, как «городские контролёры» незаконным, так как в законодательстве нет ясно прописанной их сферы деятельности и мер наказания, установленных по отношению к ним.

В официальном «Руководстве деятельности городских контролёров» говорится, что когда бьёшь человека, надо, чтобы у него на лице не было крови и на теле не оставалось синяков, а также, что избивать человека нужно тогда, когда вокруг мало людей, и как эффективно скрываться с места происшествия.

По мнению комментатора сайта «Южный уикэнд» Го Дунина, зверские поступки городских контролёров уже давно не новость, стоящая внимания. Очень часто поступают сообщения о том, что они забили кого-то до смерти, кого-то сделали инвалидом, избили беременную женщину, после чего у неё произошел выкидыш и т. д.

Один из городских контролёров как-то похвастался тем, что за год он избил более 500 человек. Это в среднем около двух пострадавших человек ежедневно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Корабельные контейнеры под жилье?
  • Истории Древнего Китая: происхождение выражения «абрикосовая роща»
  • В Малайзии поддержали 70 миллионов китайцев, вышедших из компартии
  • В Хьюстоне поддержали 70 миллионов вышедших из компартии. Фоторепортаж
  • Тайванцы поддержали 70 миллионов человек, вышедших из компартии


  • Top