Акции протеста пройдут сегодня в Москве и Архангельске


В Архангельске планируют принять участие в протесте несколько тысяч человек. Главной темой протеста станут непосильные для оплаты тарифы ЖКХ.

По сообщению координатора движения «Неравнодушные» власти города пытаются дезинформировать общество. Накануне в городе распространялись фальшивые листовки с указанием другого места проведения акции.

Москва, в свою очередь, увидит митинг защитников Байкала. Они потребуют закрыть целлюлозно-бумажный комбинат, который загрязняет озеро и ставит под угрозу самое большое в мире хранилище чистой питьевой воды.

Экологи призывают сохранить уникальную природу Байкала. Пока это самое большое в мире хранилище пока еще чистой питьевой воды, но это ненадолго, предупреждают специалисты. Если Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат не прекратит сливать отходы в озеро, то оно может стать ядовитым и будет отравлять все вокруг.

Напомним, что два года назад по требованию Минприроды комбинат перешел на замкнутый цикл, но такое производство стоит дороже прежнего, поэтому продукция стала нерентабельной.

Вскоре предприятие, которое кормило весь город Байкальск, закрыли, без работы остались 1600 местных жителей. Они неоднократно проводили митинги протеста и заявляли о том, что если комбинат не запустят вновь, то повыситься социальная напряженность. Правительство решило проблему довольно просто. Премьер Владимир Путин росчерком пера разрешил производство целлюлозы, бумаги и картона в зоне Байкала при соблюдении экологических норм.

Комбинат запустили, и он вновь стал сливать отходы в озеро. Выполнение экологических норм осталось на бумаге.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Религиозные организации в России получат более миллиарда рублей из госбюджета на сохранение памятников культуры
  • Россия переходит на летнее время в ночь на 28 марта
  • Пятнадцать суток за митинг?
  • Один час в пользу Земли
  • Министр культуры: плакатам с палачом Сталиным не место в российских городах


  • Top