Торговый дефицит Китая удивил экономистов


Китай. Впервые за шесть лет дефицит торгового баланса Китая составил 7,24 млрд долларов США, информируют китайские официальные СМИ.

Это стало большой неожиданностью для экономистов, по прогнозам которых отрицательное сальдо КНР не должно было превысить 390 млн долларов, сообщает британское радио Би-би-си.

В прошлый раз дефицит торгового баланса по итогам месяца в Китае был зафиксирован в апреле 2004 года, тогда он составил 2,2 млрд долларов США.

Как сообщает Lenta.ru, информация о первом за последние годы торговом дефиците КНР появились на фоне недовольства западных государств монетарной политикой Пекина. Запад обвиняет Китай в намеренном занижении курса юаня, что искусственно увеличивает объем экспорта в европейские страны и США.

В частности, с жесткой критикой Пекина выступил американский минфин, подготовивший специальный доклад с исследованием курса юаня. Многие американские экономисты возмутились политикой Пекина, а ряд конгрессменов призвали минфин официально классифицировать действия Пекина как «валютные манипуляции».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В районе засухи на юге Китая образовалось около 20 провалов в земле. Фото
  • На востоке Китая произошло землетрясение
  • Ураганный ветер на северо-востоке Китая повредил дома и оборвал электричество
  • В Китае политическим заключенным добавляют токсичные вещества в пищу
  • Психические расстройства становятся серьёзной проблемой в Китае


  • Top