На правительство Гонконга подали в суд


Организаторы концертов в Гонконге перед Верховным судом. Один из организаторов Shen Yun Performing Arts в Гонконге подал в суд на правительство, так как оно отказало во въездной визе сотрудникам Shen Yun. Фото: Li Ming/The Epoch TimesОрганизаторы концертов в Гонконге перед Верховным судом. Один из организаторов Shen Yun Performing Arts в Гонконге подал в суд на правительство, так как оно отказало во въездной визе сотрудникам Shen Yun. Фото: Li Ming/The Epoch TimesОрганизаторы концертов труппы Shen Yun Performing Arts в Гонконге 20 апреля подали в суд на правительство Гонконга, так как важным сотрудникам технического персонала было отказано во въездной визе.

Местные организаторы запланировали семь представлений между 27 и 31 января. Все семь представлений были отменены, так как шестеро незаменимых сотрудников творческой группы не получили въездной визы в Гонконг.

Издание The Epoch Times в Гонконге, выступившее одним из организаторов концертов, выразило уверенность, что отказ в получении визы был противозаконным, и подало жалобу в Верховный суд против действий правительства. Истец считает правительство ответственным за происшедшее и требует компенсации финансовых потерь, понесенных в результате отмены концертов.

Во второй половине дня 20 апреля три местных организатора — издание The Epoch Times, Ассоциация Фалунь Дафа и New Tang Dynasty TV в Гонконге провели пресс-конференцию в здании Верховного суда.

Господин Цзянь Хунчжан, главный редактор издания The Epoch Times в Гонконге сделал заявление истца. «Власти Гонконга политическими средствами создали препятствия для выступления культурной творческой группы. Такой подход причиняет ущерб репутации Гонконга и показывает, что основные права человека и их свободы в Гонконге насильно подавляются», — сказал Цзянь.

Цзянь сообщил, что предложения правительства Гонконга — заменить шесть сотрудников творческой группы Shen Yun местными рабочими, были невыполнимы и неприемлемы. Он сказал, что настоящей причиной отказа в визе было то, «что правительство Гонконга прогнулось перед компартией Китая, и сотрудничало с ним, чтобы не дать возможности проведения концертов Shen Yun в Гонконге».

«Этот случай еще раз показывает, что обещание коммунистического режима — «Одна страна — две системы» в действии является мошенничеством. Компартия Китая за прошедшие десять лет показало свое истинное лицо» , сказано в заявлении.

Адвокат истца, Альберт Хо (Хо Чунь Янь) сказал: «Технический персонал много лет работает в труппе Shen Yun Performing Arts. Они опытны и профессиональны. Они имеют надежные и доверительные отношения с артистами. Невозможно найти других людей, которые в течение одной или двух недель смогли бы заменить их в работе».

Хо сказал, что правительство точно знало, что следствием отказа во въездной визе, станет поиск замены сотрудников Shen Yun Performing Arts, что сделает невозможным проведение концертов, и что это неизбежно приведет к отмене представлений. «Они с самого начала не хотели, чтобы такое успешное представление состоялось в Гонконге», — сказал он.

Тереза Чу, адвокат-правозащитник из Тайваня и руководитель азиатского отделения в области прав человека Human Rights Law Foundation сказала: «Правительство Гонконга не является более правительством для людей Гонконга». В последние годы правительство Гонконга пренебрегает правами человека, она обвинила власти Гонконга в сотрудничестве с компартией Китая и саботаже прав и свобод человека в Гонконге.

Чу призвала народ подняться для защиты будущего Гонконга. Она также призвала правовую систему Гонконга поставить справедливость в центр внимания и принять правильные решения.

Пауль Линь, известный тайваньский комментатор, одобрил действия издания The Epoch Times. Он сказал, что внимательно наблюдал за этим событием. «Это просто изумительно, — сказал он, — то, что правительство особого административного района Гонконг обвиняется перед судом, это важный тест для определения правовой системы Гонконга. Кроме того, важным испытанием для политики «Одна страна — две системы» в действии».

После отмены представлений местные организаторы сразу высказали решительный протест правительству. Они инициировали сбор петиций «Защита Shen Yun, защита Гонконга», и обратились с просьбой к правительству уважать права человека и свободу населения. Они потребовали отменить неправильное решение и оказать поддержку труппе Shen Yun Performing Arts в проведении концертов в Гонконге. На текущий момент организаторы собрали 15000 подписей, которые они представили правительству.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай. Туристы посещают подземный ядерный завод 816. Фоторепортаж
  • Китай. Пока родители работают, дети сидят на привязи. Фотообзор
  • Мужчина устроил резню в китайской школе. Ранено 16 детей
  • Образцово-показательная тюрьма с медицинским обслуживанием пыток
  • Всемирный опрос "Global Q & A": "Хорошо ли родители воспитывают своих детей в вашей стране?"


  • Top