Китайская кампания принудительной стерилизации — преступление против человечности


Китай опережает все страны в мире по числу самоубийств среди женщин. По сообщению ВОЗ 500 женщин ежедневно лишают себя жизни, - число, в три раза превышающее самоубийства среди мужчин в той же стране.Китай опережает все страны в мире по числу самоубийств среди женщин. По сообщению ВОЗ 500 женщин ежедневно лишают себя жизни, — число, в три раза превышающее самоубийства среди мужчин в той же стране.Коммунистическая партия Китая отрицает, что принуждает женщин прерывать желанную беременность или призывает к стерилизации. В действительности, Государственный комитет по народонаселению и плановой рождаемости недавно задержал 1 300 демонстрантов, которые протестовали против стерилизации 10 000 женщин в городе Пунин провинции Гуандун.

Одна смелая статья о расследовании этих фактов в газете Nanfang Countryside Daily дает редкую возможность узнать о реальности жестоких мер, принимаемых в рамках политики «одна семья — один ребенок» в Китае. Полиция по указанию местных властей города Пунин арестовала родителей, дедушек, бабушек и других членов семей, так как они были против стерилизации.

В ходе двадцатидневной государственной кампании, которая началась 7 апреля, было сделано 9559 операций по стерилизации. Врач из деревни Даба рассказал, что это была трудная работа. Каждый день они начинали операции в 8 часов, и работали без перерыва до 4 утра следующего дня, и так четверо суток.

Почему такая поспешность? Издание London Times сообщает, что чиновники Пунина беспокоились о том, чтобы не попасть в черный список областей, «не достигших требуемой квоты».

Квоты на стерилизацию? Возможно, поэтому по указанию властей города Пунин стерилизовали даже таких, как 64-летний Хуан Жуйфэн, по сообщению газеты The Telegraph.

К несчастью, кампания стерилизации в городе Пунин не единичный случай. В отчете исполнительной комиссии Конгресса (Congressional-Exekutive Kommission) по Китаю за 2009 год говорится: «Те, кто противостоит «политике одного ребенка» в Китае, обычно подвергаются штрафам. В ряде случаев речь идет о насильственной стерилизации, принудительных абортах, тюремном заключении и пытках».

В годовом отчете министерства иностранных дел Китая за 2009 год сообщается: «В семьях, имеющих двоих детей, один из родителей принуждается к стерилизации».

Коммунистическая партия Китая (КПК) не только проводит принудительную стерилизацию. Она также принуждает к абортам, если женщина забеременела «без разрешения на роды». Эти аборты проводятся вплоть до девятого месяца беременности и настолько опасны, что могут привести к смерти женщины.

Чтобы узнать об этом подробнее, прочитайте документы отчета Конгресса за ноябрь 2009: www.womensrightswithoutfrontiers.org/.

Китай занимает 1 место в мире по количеству самоубийств среди женщин. По сообщениям ВОЗ, в Китае ежедневно кончают жизнь самоубийством 500 женщин — число, в три раза превышающее количество мужчин-самоубийц в той же стране. Может ли эта страшная статистика быть связана с эмоциональными и физическими травмами, вызванными принудительными абортами и стерилизацией?

Практика принудительного планирования семьи привела к тому, что на 120 рожденных мальчиков приходится только 100 рожденных девочек. Традиционное предпочтение мальчиков, строго ограниченное число разрешенных детей и возможность проводить аборты в зависимости от пола ребенка привели к тому, что в Китае на сегодняшний день мужчин на 37 миллионов больше, чем женщин.

Это «убийство пола» является движущей силой торговли людьми, сексуального рабства, и не только в Китае, но и во многих других странах.

Политика «одного ребенка» в Китае способствует большему насилию над женщинами и девочками, чем любая другая официальная политика в мире. При этом не имеет значения, делается ли выбор между абортом или жизнью. Никто не должен поддерживать политику принудительных абортов, так как они исключают выбор.

В 2002 году был учрежден Международный уголовный суд в Ден Хааге. Определение этим судом понятия «преступление против человечности» включает пытки, принудительную стерилизацию и все формы сексуальных преступлений подобной степени тяжести, если они являются частью систематических действий, которые осознанно направлены против гражданского населения. Такие грубые нарушения прав человека «должны быть частью политики правительства — или же широко распространенной практикой злодеяний, разрешенных или терпимых правительством».

Компартия Китая отрицает, что люди подвергаются принудительной стерилизации. Если бы это было правдой, то почему же не была остановлена кампания принудительной стерилизации, которая недавно происходила в Пунине? Совершенно очевидно, что компартия поощряет эту кампанию и ставит своей целью сокращение численности населения, а для этого надо, чтобы квоты стерилизации повышались.

Я считаю, что принудительные аборты и принудительная стерилизация в рамках насильственно навязанной политики «одного ребенка», подпадают под определение «Преступление против человечности».

«Главная предпосылка для триумфа зла состоит в том, чтобы добрые люди ничего не предпринимали против». (Эдмунд Берк)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Современный взгляд на угрозу коммунистического режима Китая
  • В китайской тюрьме умер ещё один узник совести
  • Наводнение на юге Китая разрушило более 10 тысяч домов
  • После семейной ссоры китаец устроил резню. Пострадало 9 человек
  • Китайские чиновники боятся интернета


  • Top