В Шанхае почти 75% дождей являются кислотными


В Шанхае почти 75% дождей являются кислотными. Фото: The Epoch TimesВ Шанхае почти 75% дождей являются кислотными. Фото: The Epoch TimesКитай. Главная тема международной выставки ЭКСПО в Шанхае, на которую китайские власти потратили 400 млрд юаней ($57 млрд) – «Лучше город — лучше жизнь». Однако, согласно последним данным местного управления защиты окружающей среды, в Шанхае увеличилось количество кислотных дождей, и экологическая обстановка в целом ухудшается.

В «Бюллетене об экологической ситуации в городе Шанхае за 2010 год», которое опубликовало управление 24 мая, говорится, что средний показатель PH осадков в Шанхае в 2009 году был равен 4,66, а частота выпадения кислотных дождей в городе составила 74,9%. Сравнивая эти показатели за последние пять лет, исследователи пришли к выводу, что ситуация в целом ухудшается.

В 15 районах города общий индекс загрязнения воды колеблется от 0,63 (лёгкая степень загрязнения) до 3,59 (сильное загрязнение).

В целом в питьевой воде Шанхая количество аммиака, а также органических веществ и фосфора превышает допустимые нормы, предупреждают сотрудники управления.

Кроме этого, с каждым днём всё серьёзней становится ситуация с фотохимическим и пылевым загрязнением в городе, отмечается в бюллетене.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За ростом ВВП Китая стоит тяжёлый труд бесправных крестьян
  • Газета The Epoch Times на английском теперь издается в Гонконге
  • Мифы Древнего Китая: Восемь бессмертных. Часть 3
  • Каждый год в Китае от ядовитых испарений в квартирах умирает более 2 миллионов человек
  • В Китае за первый квартал 2010 года погибло около 200 шахтёров


  • Top