Нефть вновь дорожает

Нефтяная платформа. Фото с houghton-international.comНефтяная платформа. Фото с houghton-international.comЦены на нефть на мировом рынке вплотную приблизились к 80 долларам за баррель. Вечером 21 июня на торгах на бирже NYMEX баррель марки WTI с поставкой в августе подорожал на 1,07 доллара до 79,33 доллара. Сентябрьские фьючерсы торговались выше 80 долларов за баррель.

Резкий скачок цен на нефть был вызван сообщением Народного банка Китая (НБК) от 19 июня об установлении более гибкого курса юаня по отношению к доллару. После этого курс юаня вырос до полуторагодичного максимума по отношению к доллару — до 6,812 юаня за доллар.

Решение НБК стало причиной роста фондовых индексов по всему миру. Азиатские биржевые показатели подскочили в среднем на 2-3 процента, европейские — на один процент. Американские фондовые индексы открыли торги 21 июня ростом на 0,8-0,9 процента.

Российские биржи поддержали положительную динамику мировых площадок. По итогам торговой сессии в понедельник основной показатель РТС поднялся на 3,44 процента до 1457,95 пункта, а ММВБ — на 2,81 процента до 1406,21 пункта.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Беларусь грозится отбирать из «трубы» российский газ для Европы
  • Украинская свеча памяти о Голодоморе обойдет планету. Фоторепортаж
  • Израильское правительство смягчает блокаду сектора Газа
  • Обстановка между Нагорным Карабахом и Арменией вновь накаляется
  • В Германии воров лишат водительских прав


  • Top