В Башкирии объявилась новая партизанская банда


Башкирские бандиты, расстрелявшие в июне пост ДПС в Пермском крае, «отметились» еще одним налетом – уже в Башкирии. В субботу вечером трое преступников в камуфляже обстреляли инспекторов и скрылись на автомобиле ВАЗ-2114. В этот же день была обезврежена самодельная бомба, заложенная в Башкирии на газопроводе Челябинск–Петровск.
Налетчиков ищут уже 666 милиционеров на 83 единицах техники и с вертолетом. Налетчики опознаны – ими оказались трое башкир 23-32 лет. В башкирском ГИБДД опровергли информацию о втором налете на пост ДПС.

Как сообщали пермские СМИ, 3 июля вечером трое преступников в камуфляже расстреляли из автоматов пост ГИБДД в окрестностях башкирского города Бирска. В этот же день, 3 июля, самодельное взрывное устройство было обнаружено в Бирском районе Башкирии на 398 км магистрального газопровода Челябинск–Петровск. Заложенное под трубой диаметром 1420 мм устройство было обезврежено специалистами-взрывотехниками. Бомба состояла из 30-литровой пластмассовой емкости, заполненной 20 кг смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, 350 г триперекиси ацетона, электронных часов, элемента питания, лампочки и проводов.

Личности подозреваемых в нападении уже установлены. Это жители Аскинского района Башкирии – 23-летний Илыпат Шафиев, 28-летний Ирек Гайнуллин и 32-летний Нафис Шаймухаметов. Все они были одеты в камуфлированную форму. С поста ДПС они скрылись на автомобиле ВАЗ-2114 с госномером Т428ТК02RUS, 2004 года выпуска.

По некоторым данным, это те же самые «партизаны», которые напали на инспекторов ДПС в пермском поселке Суксун. В обоих случаях нападавших было трое, все они были одеты в камуфляж, также, по словам очевидцев, и в том, и другом случае преступники скрылись на автомобиле ВАЗ-2114 с поразительно схожими номерами. Отличался лишь цвет авто – в Перми машина была белого, а в Башкирии темно-зеленого цвета. Но автомобиль преступники могли перекрасить.

Между тем, в башкирском ГИБДД официально опровергли информацию о нападении на «гаишников» у города Бирск. В пресс-службе ведомства объявили, что «обстрелянный» пост законсервирован с августа 2009 года и «используется только при проведении специализированных мероприятий».

Источник: nr2.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В результате взрыва на саратовском полигоне погиб офицер
  • В Челябинской области растет потребление алкоголя
  • Поле для гольфа Абрамовича, возможно, пойдет под инноград в Сколково
  • Прокуратура Ленинградской области впервые выиграла суд против приватизации береговых территорий
  • Новый законопроект может лишить должников жилья


  • Top