Что и как хранить в холодильнике?

The Epoch Times29.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Фото: Dimitrios Kambouris/Getty Images for Weber Shandwick

Сегодня трудно обойтись без холодильника, он — наш добрый помощник, заменитель ледников и погребов. Что же, сколько и как следут хранить в холодильнике?

Варианты размещения продуктов нам подсказывают всевозможные его отсеки. Но, пожалуй, выгребая из сумки принесенные продукты и размещая их в холодильнике, имеет смысл придерживаться одного главного правила: прежде чем ставить туда пищу, надо, чтобы она достигла комнатной температуры; продукты не должны препятствовать свободной циркуляции холодного воздуха.

Вареные колбасы, обернутые пергаментной бумагой, сохраняются в нашей «искусственной зиме» не больше пяти дней со дня покупки. Сыры будут дольше пригодны в пищу — до 15—17 дней, — если их уложить в полиэтиленовый пакет (кроме плавленых), слегка обмазав кефиром или простоквашей. Сливочное масло, маргарин не следует хранить больше 10 дней. Их не спасет даже морозильная камера: при низкой температуре разрушается структура сливочных жиров. Попросту говоря, они становятся невкусными.

Вообще все продукты, содержащие влагу, нужно хранить в полиэтиленовых пакетах, в посуде с крышкой.

До пяти дней не теряют своих качеств в холодильнике свежее и кипяченое молоко, ряженка. До трех-четырех дней — творог и сметана.

Большинство овощей неплохо «чувствуют» себя в холодильнике, если они не помяты и не подпорчены. Капризный овощ — огурец. Как бы вы ни старались сохранить свежайшие, даже только что сорванные с грядки огурцы больше трех дней, они вянут, теряют вид, становятся водянистыми на вкус. Молодой картофель можно хранить некоторое время в холодильнике, но в самом низу, в отсеке для овощей, завернув его в несколько слоев газеты, чтоб не померз.

А репчатому луку и чесноку нечего делать в холодильнике: они неплохо хранятся, заплетенные в косички и подвешенные на стенке, что является своеобразным украшением; неплохо чувствуют они себя и в корзинке. Свежая зелень, доставленная с рынка или с огорода, обернутая во влажную бумагу и помещенная в полиэтиленовый пакет (плотно не закрывать!), может послужить нам до недели.

Источник: megapovar.ru

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА