Программа утилизации автомобилей будет продлена до конца 2011 года


Программа утилизации автомобилей будет продлена до конца 2011 года. Фото с autoreview.ru Программа утилизации автомобилей будет продлена до конца 2011 года. Фото с autoreview.ru На продление программы утилизации легковых автомобилей правительство России дополнительно выделит в 2011 году 5 млрд рублей. Об этом заявил на совещании по вопросам транспорта премьер-министр правительства Владимир Путин. Кроме того, премьер предложил по аналогичной схеме в следующем году утилизировать грузовики, автобусы и сельхозтехнику.
Благодаря программе утилизации старых автомобилей, рост производства автомашин в 2010 году в России удвоился. Правительство выделило на эти цели 25 миллиардов рублей, которые были освоены. 500 тысяч человек смогли приобрести новые автомашины.
Около двадцати моделей российской сборки значатся в списке автомобилей, доступных по программе утилизации. Глава правительства предложил программу утилизации легковых автомобилей продлить до конца 2011 года и на этом ее закончить, выделив дополнительно 5 миллиардов рублей.
Премьер-министр также предложил по такой же схеме со следующего года произвести утилизацию грузовых автомобилей и автобусов, срок службы которых превышает 15 лет. По подсчетам министерства промышленности и торговли, на обновление автобусного парка понадобится три года и около 10,5 млрд рублей. На обновление парка грузовых автомашин понадобится сумма в два раза больше. Пока неизвестно, по какой стоимости будет оцениваться утилизированный хлам.
На данном этапе правительство России рассматривает предложения по утилизации сельскохозяйственной техники.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лига чемпионов: «Реал» - «Тоттенхэм» - 4:0
  • Красота весны
  • Смысл жизни, в чем он?
  • Кармель оживает снова
  • «Барселона» - «Шахтер» - 0:0 в матче 1/4 финала Лиги чемпионов


  • Top