Пустыня подступает к Пекину

Пустыня, которую называют «Небесной»,  подступает к Пекину со скоростью 4 м в год. Пустыня, которую называют «Небесной», подступает к Пекину со скоростью 4 м в год. Пустыня, которую называют «Небесной», подступает к Пекину со скоростью 4 м в год. До площади Тяньаньмень столицы Китая остается 70 км.

Пустыня площадью 90 га уже вплотную подошла к деревне Лунбао в провинции Хэбэй, сообщает газета "Минбао". Население деревни составляет менее 800 человек, с годовым доходом в 1000 юаней.

После визита премьер-министра Чжу Жунцзи в 1999 году, местные органы власти в течение нескольких лет пытались контролировать ситуацию, но правительство перестало их финансировать. По словам Ван Юн-Тай, заместителя секретаря партийной ячейки деревни, 5 лет назад посадили деревья, но почти все они погибли из-за нехватки воды. «Своими силами нам не справиться, все работы остановлены», - сказал Юн-Тай.

55-летний сельский житель Мао Хуай Мин рассказывает, что его семья состоит из 4 человек, а в прошлом году урожай составил 16 кг с сотки, с 20 соток фруктовых деревьев доход менее 2000 юаней. Он строит новый дом для своего младшего сына, по его расчетам, нужно 100 тысяч юаней, чтобы построить дом, около 60 тысяч юаней ему нужно занять у родственников.

Его 19-летний сын Мао работает официантом в ресторане в городе Тяньцзине. Мао говорит, что, несмотря на низкую зарплату, в городе все равно лучше, чем дома, в деревне.

Суровые условия жизни заставляют более 90% молодых людей из деревни уезжать на поиски работы. По данным китайских СМИ, на краю деревни некоторые дома уже засыпаны песком.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Адвокатов правозащитников освободили из-под ареста
  • Китайский крестьянин изнасиловал более 100 женщин
  • Китайские государственные СМИ заявляют, что «отрицательный ВИЧ» - проявление СПИД-фобии
  • Shen Yun cпособствует нашему духовному сближению
  • В Китае состоялось открытие международного фестиваля воздушных змеев


  • Top