Голодовку объявил лидер оппозиции правительства Сербии

логотип Epoch times

Предводитель сербской оппозиции Томислав Николич объявил о начале голодовки в субботу, 16 апреля, требуя досрочных парламентских выборов. Обеднение широких слоев населения привело около 70 тыс. человек из разных уголков Сербии в этот день к зданию парламента в Белграде для протестов против правительства президента Бориса Тадича. Как сообщает немецкое информационное агентство DPA, 59-летний лидер СПП Томислав Николич заявил перед десятками тысяч последователей: «С сегодняшнего утра я не буду есть и пить». Президент страны Борис Тадич и его правительство, на этой неделе отклонили досрочное голосование, заявив, что это произойдет после того, как Сербия получит согласие на вступление в Европейский союз, ожидаемое осенью.

Правительство откомандировало непривычно большое количество полиции, антитеррористических команд, включая конную полицию, на улицы города. «С Сербии уже хватит грабительского режима, обкрадывающего всю страну», - обосновал требования скорейших выборов Александар Вучич из сербской прогрессивной партии (СПП), как сообщает издание Europe Online.

Очередные выборы в Сербии должны состояться весной следующего года. СПП, согласно опросам, опережает правящую демократическую партию Сербии под руководством Тадича. Оппозиция обвиняет действующее правительство в коррупции и в сложившемся тяжелом экономическом положении Сербии.

В борьбе за благополучие Сербии Николич прибегнул к голодовке, после того как все предложенные им компромиссные предложения были отклонены.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Мясо птицы заражено стафилококком
  • День рождения Алла Пугачева отпразднует в концертном зале Кремля
  • Работа в Германии станет возможной для иностранцев
  • Средневековый город Валле Пиола продаётся в Италии
  • Япония: улыбающиеся лица, страдающие души
  • Комментарии:
  • Рекомендуем