Джонни Депп

Джонни Депп /Johnny Depp — американский актёр, режиссёр, музыкант, сценарист и продюсер. Наибольшую известность получил за роли в фильмах Тима Бёртона, а также за роль капитана Джека Воробья в серии фильмов «Пираты Карибского моря».

Джон Кристофер «Джонни» Депп II родился 9 июня 1963 года в Овенсборо, штат Кентукки, США. Его отец — инженер, мама — официантка. Помимо Джона, в семье было еще трое детей. И ничто не предвещало, что он будет известным и знаменитым.

Джонни Депп, 23 марта 1995.Фото: Getty Images    Джонни Депп, 23 марта 1995.Фото: Getty Images

У Джонни не было счастливого детства: родители развелись, когда он был еще ребенком, в 12 лет впервые попробовал алкоголь и наркотики, в 16 сбежал из дома — бросил школу и уехал в Лос-Анджелес искать счастье на музыкальном поприще. Музыкальную группу The Kids, в которой играл на электрогитаре, сохранить не удалось — кинокарьера его буквально поглотила и заняла стойкое первое место в жизни. Хотя он вовсе не стремился стать актером. Более того, свою актерскую карьеру он считает странной прихотью судьбы…

Депп был трижды номинирован на Оскар и восемь раз на Золотой Глобус. Но лауреатом премии «Золотой глобус» был только раз за роль в фильме Тима Бёртона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

У него есть именная звезда на Аллее славы в Голливуде. Он также был удостоен национальной кинонаграды Франции «Honorary César» /«Сезар» и премии MTV Movie Award.

В 1995 журнал «Empire» признал Деппа одним из 100 самых сексуальных актеров кино; в 1996 году журнал «People» — одним из 50 самых красивых людей мира. Личная жизнь

Его первой супругой была гримерша Лори Энн Эллисон. Именно благодаря ей 20-летний Джепп попал в кино, познакомившись с нужными людьми. Первую роль он получил в фильме «Кошмар на улице вязов».

Женившись на Ванессе Паради, Джонни утверждает, что только с ней стал по-настоящему счастливым, хотя до нее был настоящим сердцеедом. О громких романах с Шерилин Фенн, Дженнифер Грей, Самантой Янус, Вайноной Райдер, Кейт Мосс Депп предпочитает не распространяться.

«Раньше я накачивался наркотиками, не жил, а существовал, но думал, что живу, — вспоминает актер. — В своем будущем я не видел ничего, кроме пустоты. У меня не было целей. Все было скучно, однообразно и бессмысленно. Сейчас в моей жизни есть смысл».

Депп – примерный семьянин. Своих детей — Лили-Роуз Мелоди и Джона Кристофера Джека Деппа lll — боготворит. «Дети — моя опора в жизни», — говорит он.

В 2004 году Депп приобрел за 2 миллиона долларов один из Багамских островов в Атлантическом океане, назвав его «Берегом залива маленького Холла». Сюда Джонни сбегает со своей семьей, пытаясь спрятаться от городской суеты и досужих журналистов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о вечеринке королевы Елизаветы II Garden Partу
  • Фоторепортаж о приеме королем Испании Хуаном Карлосом президента Европейского союза Хермана Ван Ромпея
  • «Гарри Поттер и Дары смерти: ч.2» - премьера в Нью-Йорке
  • Шарлин Уиттсток стала принцессой Монако
  • Фоторепортаж об аудиенции президента Панамы Рикарда Мартинелли у короля Испании Хуана Карлоса


  • Top