Украина скорбит по погибшим шахтерам


Украина скорбит  по погибшим шахтерам. Фото с сайта wek.com.uaУкраина скорбит по погибшим шахтерам. Фото с сайта wek.com.uaУкраина скорбит по шахтерам, погибшим 29 июля 2011 года. Президентом Украины Виктором Януковичем 31 июля объявлено Днем траура. По всей Украине приспустят государственные флаги, отменят развлекательные мероприятия, спортивные соревнования, теле и радиокомпании поменяют эфирные сетки, сообщил официальный сайт президента Украины.

Трагедии произошли на двух шахтах. В шахте имени Бажанова в Макеевке обрушилась наземная часть устройства для подъёма и спуска людей — 70-метровый башенный копр. Пятьсот тридцать восемь шахтеров смогли выбраться сами, семь человек погибли, восемь считаются пропавшими без вести. Работа шахты приостановлена.

Поисковые операции длились всю ночь. В спасательных работах участвовали 19 отделений ГУ МЧС в Донецкой области и три отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоуголь.

Подобная авария никогда не случалась не только на Украине, но и в Европе. «За все эти годы, когда башенные копры работали у нас и в Европе, ни одной похожей аварии не было. Поэтому сказать, что произошло, мы пока не можем», — говорит директор Донецкого института горной механики им. Федорова Борис Грядущий.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при выполнении работ повышенной опасности.

На шахте «Суходольская-Восточная» в Луганской области в пятницу в прогремел взрыв на уровне 915 метров. По последним данным известно, что погибло 18 шахтеров, два человека госпитализированы в Луганскую областную клиническую больницу, их состояние, по оценке врачей, тяжелое. Причина взрыва устанавливается.

Виктор Янукович поручил премьер-министру Украины Николаю Азарову создать правительственную комиссию по расследованию причин аварий. Президент выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших шахтеров. «Мы сделаем всё, чтобы помочь пережить это горе», — сказал Виктор Янукович.

Официальный сайт Госказначейства сообщил, что перечислено 7,6 миллионов гривен для оказания материальной помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварий на шахтах 29 июля, в пятницу. Средства уже перечислены на счета Луганской и Донецкой областных администраций.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж из города Джоплина, восстанавливающегося после торнадо
  • Немецкие исламисты арестованы в Великобритании
  • Норвегия хоронит жертв терактов Андерса Брейвика
  • Фоторепортаж о детском конкурсе красоты в Мельбурне
  • Фоторепортаж о выставке рождественских украшений в Лондоне


  • Top